正文内容

同学情,母校缘—记计算机学院65届院友毕业50周年返校

发布时间:2015-09-29 15:03:15 发布者:对外合作与科研办公室 作者: 查看:17025

时光荏苒,岁月如梭。9月22日、23日,阔别了50周年的65届院友再聚母校,与昔日师友团聚。

22日,院友们回到了沙河校区,在学院416会议室,校长助理、校友总会秘书长徐红兵,学院院长秦志光、副书记朱国斌分别代表学校、学院对各位院友进行了热情接待。回到了这个曾经生活、奋斗过的故土,见到了阔别多年的老师、同学,院友们非常兴奋。徐红兵、秦志光对各位院友的到来表示了热烈欢迎,分别从学校、学院的角度介绍了近年的学校、学院发展成果、学科建设以及人才培养情况,除此之外,徐红兵秘书长就学校校友工作的进展情况向各位老院友进行介绍,秦志光院长就信息与软件工程学院的历史、与计算机学院的渊源,沙河校区招生代码以及学院的工程型人才培养特色进行了着重介绍,同时他感谢各位老院友为学院、学校所做的贡献,为学院发展奠定了良好的基础,也祝愿各位学长身体健康,阖家欢乐。院友们也纷纷表达了对学校、学院发展的关心和良好的祝愿。在欢迎致辞后,周明天、李士成、王生举、杨成忠几位教师代表与同学们进行了热烈的座谈与交流。午餐后,院友在会议室畅谈,之后在志愿者的陪同下,漫步在老校区,品味时间的变化。

次日,院友们回到了计算机学院,在计算机学院的104会议室,吕红胤书记代表学院对各位院友的到来表示热烈的欢迎,对院友们给予母校以及学院的关心和支持表达衷心的感谢。她就学院的办学规模、学科实力、人才培养、师资队伍等方面,为各位院友进行了详细的介绍。吕书记谈到,计算机学院几十年来的风雨历程,经历了翻天覆地的变化,但不变得是一代代计算机人的精神与传统。在所有计算机人的坚守下,学院的人才培养与科研成果得到了国家和社会的高度认可。随后,刘步山院友也作为院友代表进行了发言。他结合自己多年的成电求学生涯以及在校工作经历,勉励我院学子能够充分发挥自我所学,不畏艰难,为国家的计算机学科发展作出自己的贡献。

简单的见面会后,老院友们在学院领导的陪同下缓步走入我校大数据研究中心。研究中心副主任傅彦教授向大家介绍了最新的科技成果和研究方向。望着设备一流、整洁明亮的大数据研究中心,老院友们在感慨万千之余对母校的未来发展充满信心,并祝愿母校乘着时代步伐、学科发展的东风,前程万里!

下午14点许,已到古稀、耄耋之年的院友们热情不减,在计算机学院学生志愿者的陪同下,乘坐观光车游览校园,参观了校史馆、立人楼等地。

“校友是母校亮丽的名片,母校是校友温馨的港湾”。相信在老院友们的声声祝福中,学院也一定会秉承着“求实求真,大气大为”的校训,在计算机学科改革与发展的浪潮中,扬帆远进,不断铸就出无愧于时代的壮丽新篇!