正文内容

十年一面如初见 ——记示范性软件学院零四级院友返校同学会

发布时间:2018-07-02 16:25:44 发布者:对外合作与科研办公室 作者:院友办 查看:1364

630日,正值示范性软件学院2004级毕业十周年,软件工程426位院友回到我院开展“十年一见”主题同学会。学院副教授丁熠,院友办杨琪于信软楼416接待了各位院友。

十年未见,昔日同窗虽各自成家立业,但情谊一如当年。院友们在签到台留下名字,穿上映有学号的纪念衫,拿着校园风光特色明信片,相互合影留恋。大家谈笑风生,尽情畅谈,交流工作生活情况,会议室欢声妙语不断。尤其是谈到各自工作时,虽立足不同领域,处于不同工作岗位,却共同经历着软件与信息行业的高速发展与变革,不少院友在交流中找到了彼此合作和深入了解的契机。

本次同学会的发起人班长刑韬院友对各位同窗的到来表示欢迎与感谢,并表达了十年后再回母校的感怀。丁熠作为班级成员以及学院代表,向院友们介绍了学院发展状况。重点就学院近况、学科建设、人才培养以及企业技术服务中心进行介绍,解答了关于沙河校区代码招生、卓越工程师培养模式等问题。他表示学院的飞速发展,离不开这些年的用心经营,也离不开每一代毕业生在行业中的突出贡献,为学院奠定了良好口碑与深厚基础,感谢各位同学的付出。

而在播放学校宣传视频时,看着大气宽广的新校区、明亮现代化的图书馆、丰硕的科研教学成果。身为成电人,院友们深感荣幸与自豪,纷纷表达了对学校、学院的关心和美好祝愿,表示对学院的未来发展充满信心,并祝愿母校发展日新月异,培养出更多高层次高水平人才。

相信在院友们的祝福与支持中,学院将乘风信息产业东风,扬互联网软件长帆,宏图更展,再谱华章!