正文内容

【院友故事】黄震昕院友入围2018年福布斯中国30岁以下精英榜

发布时间:2018-10-15 10:00:13 发布者:对外合作与科研办公室 作者: 查看:299

8月2日,福布斯中国公布了2018年中国“30位30岁以下精英”榜单,涉及科学、金融、能源环保、企业科技等20个领域,囊括600位青年人才。而我校杰出校友,信息与软件工程学院2011级毕业生黄震昕就以北京造数科技有限公司CEO身份,作为该领域下最年轻成员挺入企业科技榜。

在大学期间,黄震昕就是学院风云人物。他在大一时创办了学院第一届本科生的首个工作室“SysLab”,还设计过风靡一时的社交软件“猜猜”。从大三开始,便开始组队自主创业,合作开发“快快鱼”App,并获得了500万的风投。凭借这比天使投资和跟了自己4年的学生工作室技术团队,黄震昕开启了造数科技的梦想蓝图。

作为造数的创始人,黄震昕和他的团队立足行业前沿,结合大数据场景下的新需求,为企业客户提供新一代智能云数据采集服务。利用云端数据采集、智能信息挖掘,帮助客户快速获取互联网的公开数据,用以分析用户行为、了解市场行情等,为其省去招募数据挖掘工程师和数据维护成本。自公司成立以来,已经处理了上百亿页各站数据,为超过18000家企业提供服务,涵盖金融、电商、零售、咨询等行业。并获得了明势资本天使轮及逐鹿资本Pre-A轮融资,融资额达千万级。

创业之初,黄震昕曾表示希望创办一家值得尊敬的互联网公司。而今他凭借对梦想的坚持与对技术的不断探索,为当年的心愿呈交了一份优异的答卷,同时也激励着成电学子们砥砺前行,不忘初心!

黄震昕(1993

北京造数科技有限公司CEO

高一参加iGoogle中国大学生创新设计大赛,并取得二等奖,同年创建“衢州学生网”。

大一创建学生工作室SysLab,被评为学校十佳优秀团队;在校期间创立T恤众筹平台“马良网”;2014年创立懒人购物平台“快快鱼”,获500万天使投资,并于同年获我校学生最高荣誉“成电杰出学生”。

现为北京造数科技有限公司CEO,公司获明势资本及逐鹿资本等融资。