新闻详情

信软学院15级新生开学典礼暨表彰大会成功召开

  • 发布时间:2015-08-31 10:34:53
  • 发布者:管理员
  • 作者:
  • 查看:16699

    830日晚,信息与软件工程学院2015级新生开学典礼暨表彰大会在清水河校区成电礼堂成功召开,为2015级学子展示了成电人不一样的风采。

    我院院长秦志光,党委书记雷航,副院长蔡竟业,副院长任立勇,党委副书记朱国斌莅临,党员教师、2015级辅导员及信软800余名学子参加。本次大会由学院党委副书记吴祖峰主持。

    大会在慷慨激昂的国歌声中拉开序幕。随后院长秦志光就学习和工作两个方面进行致辞,指出引人深思的问题——工作与职业,并通过瞄准国际名校的国际班、成为卓越工程师的“卓中卓”以及ISTQB(国际软件测试工程师)三个学院的特色培养人才计划,深刻阐述了“人手、人才、人物”之间的联系与区别。秦院长表示:“成电信软是创客的摇篮,是攀登人生的阶梯,是放飞梦想的基地,希望学生们能够利用资源,尽情成长。”教师代表李晓瑜以三种角度三种心境为出发点,分享了自己的成长感悟,并对大家说了三句心里话:“一是要调整自己的学习方式、尽快适应大学生活,二是要有自己的梦想然后持之以恒的去坚持,三是要自理、自律、自强,提醒我们要认真过好自己的大学生活。”

IMG_3020.JPG

    20150201班周银源家长的一肺腑之言更是让同学们动容,他表达了自己对学院领导及师生积极应待的诚挚感谢,也对新生寄以厚望,希望他们学会感恩,成为优秀人才。而后11级学长陈文聪用自己四年的经历与感悟,教导同学们如何过好自己的大学四年,引发信软学子思绪万千。

IMG_3066.JPG

IMG_3073.JPG

    0503班同学的舞台剧表演更是掀起了一阵高潮,15级学子身上展示出新一代成电人精神,彰显出新一代信软学子的青春与活力,他们脸上对未来的憧憬与渴望让人踌躇满志。

IMG_3132.JPG

    此次晚会还进行了年度表彰大会,由学院秦院长和雷书记为匡平、李凡等党员教师颁发证书,辅导员李晓红等为15级导生颁发证书。随后宣布了优秀学生干部、优秀实习个人等奖项,蔡院长、任院长和朱书记为代表们颁发证书。

IMG_3182.JPG

    大会最后由党委书记雷航致辞,雷书记由衷希望同学们能够学会独立,学会理解与包容,一直奋发向上并养成习惯,能够和学院一起筑造美好的明天!

IMG_3175.JPG

IMG_3157.JPG

IMG_3166.JPG