新闻详情

信软学院举办2015级新生家长会

  • 发布时间:2015-08-31 10:46:36
  • 发布者:管理员
  • 作者:
  • 查看:16474

  8月29日下午2:30,信软学院2015级新生家长见面会于第二教学楼B217举行。见面会由我院党委副书记吴祖峰主持,参加的学院领导有院长秦志光,党委书记雷航,副院长蔡竟业,党委副书记朱国斌以及负责15级新生的三位辅导员李小红,周歆,程瑶。整个教室座无虚席,场面火热,连楼梯过道都挤满了热切的新生家长。在家长热烈的掌声中,见面会正式拉开帷幕。

1

  吴祖峰副书记首先对各位家长介绍了学院的基本情况,教学理念以及管理团队,针对家长关心的行业现状和毕业去向也做出了详细介绍和说明,展示了我院几年来有关人才培养的各类成果。他将我院的培养体系总结为“厚基础、强能力、重实践、拓国际”十二个字,特别强调了我院作为“卓越工程师”计划参与院校的特色教学。吴祖峰副书记说明,就业形势好不代表每个学生的个人生存能力都能适应这个社会,勤奋学习,培养自己的专业技能和专业素养才是在大学中最重要的一点,希望家长们能够理解并配合学院的工作,他在最后对家长说:“为了孩子的成长我们共同努力。”

2

  蔡竟业副院长向家长详细说明了学院对于本科生的培养工作内容,包括管理部门、学籍管理和有关培养方案的解读。他尤其提到学籍管理是个非常严谨的工作,不只是学院,整个学校对此都是非常严肃公平认真的态度,希望各位家长平时及时关注孩子的学习情况,不要等到应该毕业时才发现问题。而培养方案不仅规定了学生们在校的培养内容和方向,校外的实习实践也是必不可少的一部分,他强调了实习实训的重要性,是一个循序渐进的过程。

3

  秦志光院长则是用生动富有逻辑的语言阐述了自己对于培养大学生的理念。他说从大学毕业后有三种人;人手,人才和人物。他希望从这里走出大学的同学们能不仅仅成为人手,而是能够至少成为人才,当然如果能产生难得一见的人物更是他乐于看见的。现在与以前高中不同,改变学习方式势在必行,而我院更是“卓越工程师”计划的践行者,坚定执行相应的教育方针意义重大,全院都在为此付出努力。他更是满怀信心的向家长们介绍了我院在新生中即将实施的新政策——“敢死队”,这个班级将会成为全院最为特殊的班级,他们寒暑假将全部进行实习实训,而他们的目标则是瞄准了国际上最前列的学院和企业。家长们对此也十分感兴趣,提问了有关的问题,学院领导一一解答,教室里不时传来阵阵掌声。

5

  通过本次见面会,新生家长们对我院有了更加深入的了解,对我院培养学生的方式和理念都有了全新的体会,也对学院领导的管理充满信心,解决了很多心中的疑问,收获良多。