新闻详情

数据决胜未来-我院云空间实验室科研团队参加“创业天府-菁蓉汇•崇州”专场项目路演

  • 发布时间:2015-08-31 02:09:12
  • 发布者:管理员
  • 作者:
  • 查看:18950

8月29日,由成都市人民政府主办,中共崇州市委、崇州市人民政府、成都市科技局共同承办的“创业天府-菁蓉汇·崇州”大数据专场在崇州市华丽开启。

成都市出席的领导有:成都市委副书记、市长唐良智,市委副书记李昆学,副市长苟正礼,市长助理韩春林,市政府秘书长张正红,市政府副秘书长杨羽等。

出席的嘉宾有:李光斗品牌营销机构创始人李光斗、晨兴资本董事总经理石建明;重庆邮电大学、成都信息工程大学、西华大学等高校院所领导;中国电子科技网络信息安全有限公司董事长、中国电子科技集团公司第30研究所所长李成刚等。此外,还有相关市级部门、市属国有企业及区(市)县代表,创投机构代表,创新创业载体、大学生创业团队及观摩代表,崇州市委、市政府有关负责同志及崇州市有关部门、各乡镇主要负责同志参加活动。场内人潮涌动,气氛热烈。

                  QQ图片20150831140135

活动开始,由被誉为“四川大数据应用研究第一人”的我校大数据研究中心主任周涛作“大数据时代”主题演讲。台上三分钟,台下十年功。接下来7个参赛的路演项目分为三组进行展示,并由国内外知名创投机构嘉宾点评。所有项目路演完毕,投资人现场发放投资邀约函。

                   QQ图片20150831140118

我院云空间实验室科研团队上台展示的是一款基于个人手机用户的软件-“隐私云app”。该软件由号称“云教授”的我院云空间实验室主任-博士生导师佘堃教授担任总架构师,经过全体研发人员共同努力、攻坚克难,精心研制而成。隐私云APP,安装后可把所有格式的文件切碎后进行多云存储,即通过安全平台将文件块分布到多个云端,而文件元数据由用户保留,用户可以完整查看或下载还原他们的文件。隐私云是个人隐私数据碎片化多云存储与运维服务,其特点是强安全、高效率、低成本。该软件经过一个多月上百用户的试用体验,其强安全、高效率、低成本的特点已被测试用户高度赞同。

                   QQ图片20150831140139

                   QQ图片20150831140130

成都凯晟投资管理中心合伙人、总经理钟鸣对项目进行了点评。对于隐私云和慕客+,他表示都非常感兴趣,他建议隐私云能够发挥特色和技术,和现有云服务商、云供应商合作,能更快进入技术迭代,实现技术升级。同时提出慕客+的认证问题,建议在模式上做叠加,扩大覆盖面积。

最后,各参赛团队上台领奖合影留念,本次路演活动在一阵掌声和喝彩声中圆满结束。此次活动将突出“知识青年”生力军作用,释放全社会尤其是大学生创业活力,推动成都加快建设全国一流的创新之城、创业之都,形成大众创业、万众创新局面。

“创业天府-菁蓉汇”简介:

“创业天府-菁蓉汇”,即成都市于今年二月启动实施“创业天府”行动计划,其重头戏就是“创业天府·菁蓉汇”活动。而名字之中的“菁”字是精华、纯粹之意,是事物最纯粹、最美好的部分,喻指青年。“蓉”字指蓉城,代表成都。“汇”指汇聚、聚集,蕴含城市海纳百川的包容之势。把“创业天府”与“菁蓉会”关联表述,体现了“创业天府”行动计划主题,又突出支持“知识青年”创新创业的活动品牌。