新闻中心

【毕业设计】关于我院2012级本科生毕业设计(顶岗实习)的通知

发布时间:2015-11-09 18:35:15 发布者:实验中心 作者:实验中心 查看:6165

根据《信软学院本科毕业设计(顶岗实习)管理办法》(试行)(附件1),为确保2012级本科毕业设计(顶岗实习)的顺利有效开展,现将有关安排通知如下:

一、总体安排

2012级本科毕业设计(顶岗实习)分为定岗选题、初期检查、中期检查和毕设答辩个阶段,预计2016年6月中上旬完成毕业设计(顶岗实习)答辩。

二、定岗选题阶段

毕业设计(顶岗实习)第一阶段为定岗选题阶段。要求学生在本阶段完成以下事宜:

1. 联系确认院内代管教师,并于2015年11月24日之前以班为单位提交代管教师信息至实验中心,实验中心随后组织教师确认。到截止时间仍未联系确认院内代管教师的学生,将由毕设管理系统随机自动分配院内代管教师(指导教师具体职责见附件2)。

2.学生须于2015年12月底之前联系确认企业实习岗位和企业指导教师,并提交毕业设计(顶岗实习)申请纸质档材料给院内代管教师审核,在院内代管教师指导下修订材料。学院教指委将对代管教师审核通过的材料进行抽查。需提交的材料包括(模板见附件4-7):

1)《毕业设计(顶岗实习)企业实习接收函》一份(企业签章,学生签名);

2)《毕业设计(顶岗实习)企业实习三方协议书》一份(学生及家长签名,学院及企业签章);

3)《毕业设计(顶岗实习)任务书》一份(企业指导教师签名,院内代管教师审核签名);

4)《毕业设计(顶岗实习)申请表》一份(双面打印,学生签名)。

《毕业设计(顶岗实习)企业实习三方协议书》一式三份,另两份分别由企业和学生保存。

3. 若毕业设计(顶岗实习)申请材料审核通过,学生需请代管教师在《毕业设计(顶岗实习)申请表》中“定岗选题材料审核签字”栏签字确认,并于2016年1月11日至1月12日以班级为单位提交经校内代管教师签字确认的纸质档材料至实验中心。

4. 学生在毕业设计(顶岗实习)申请纸质档材料审核通过后,登录毕业设计(顶岗实习)管理系统,在线提交定岗选题阶段材料电子版。(定岗选题阶段相关任务要求详见附件3)

三、初、中期检查阶段

在初、中期检查阶段,学生需分别提交《毕业设计(顶岗实习)初期报告》和《毕业设计(顶岗实习)中期报告》。学院检查采取院内代管教师检查和学院教指委专家组抽查相结合的方式,对发现的问题提出整改意见,要求学生限期整改,确保毕业设计(顶岗实习)质量。

四、毕设答辩阶段

毕设答辩阶段,学生需要提交《毕业设计(顶岗实习)企业实习考核表》(企业签章)、《毕业设计(顶岗实习)学士学位论文》和《毕业设计(顶岗实习)企业实习证明》(企业签章)纸质档原件,并在院内代管教师的指导下准备答辩。  

五、毕业设计(顶岗实习)相关要求

要求各位2012级同学按照《信软学院本科毕业设计(顶岗实习)管理办法》(试行)(附件1)及《信软学院本科毕业设计(顶岗实习)阶段任务要求》(附件3),按时完成各阶段任务并提交相关材料。请担任院内代管教师的老师按照《信软学院本科毕业设计(顶岗实习)指导教师职责》(附件2)要求,指导学生进行毕业设计,对相关材料进行检查审核,确保学生毕业设计顺利进行。

定岗选题阶段工作从即日开始,请各位同学按照本通知中定岗选题阶段安排和要求,联系确认院内代管教师、企业实习岗位和企业指导教师,并提交相关材料。初、中期检查和毕设答辩的具体安排请关注后续通知。

如有任何疑问,请联系实验中心易黎老师,联系方式:yili@uestc.edu.cn。




 

      

 

                                                         信软学院实验中心

                                                          2015年11月9日