新闻中心

我院研究生2014级第二党支部荣获学校年度“先进研究生党支部”称号

发布时间:2015-11-24 16:09:40 发布者:学生科(钟) 作者: 查看:2253

11月24日下午14:00,电子科技大学2014-2015学年“先进研究生党支部”创建活动表彰暨交流大会在清水河校区经管学院楼学术报告厅隆重举行。参会的领导嘉宾有党委研究生工作部汪利辉部长、李阳副部长,党委组织部黄娟副部长以及各学院党委副书记和研究生辅导员。我院2014级研究生第二党支部书记祖晨阳、宣传委员张婷,博士生党支部副书记李茜,2015级研究生第一党支部书记杜佳丽,第二党支部书记郭新出席了表彰大会。

开展“先进研究生党支部”创建活动,是深化开展我校研究生党支部先进性建设的重要平台,是在学生党支部和学生党员中深入开展创先争优活动的有效实践,自2014年9月启动新一轮创建活动以来,全校22个研究生培养单位共计240余个研究生党支部参与“先进研究生党支部”创建评选活动。经过各学院初评,学校党委研究生工作部综合评定党委组织部审核。共评选出一等奖获奖支部7个,二等奖获奖支部18个,三等奖获奖支部22个。我院2014级研究生第二党支部熹获“先进研究生党支部”二等奖,成功实现连续两年参评蝉联二等奖,这是对我院长期以来积极推进学生党建工作的肯定,也是激励我院学生党建工作前进的巨大动力。

在过去的一年,我院2014 级研究生两个党支部在学院党委的正确领导下,在全体支部成员的共同努力下,坚持以党的十八大和十八届四中、五中全会精神,习近平总书记系列讲话精神为指导思想,紧紧围绕学院党委的各项工作要求,以组织建设、制度建设、基层建设为重点;以科研学术建设、文化活动建设为载体,充分发挥学生支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断夯实党建工作的基础,创新党建工作的形式,丰富党建工作的内涵,拓展党建工作的外延,努力推动支部党建工作向更高的目标迈进,争创学校优秀基层党组织。

本次表彰大会是对过去一年我院研究生党建工作的充分肯定,也必将激励支部再接再厉,继续前行。同时也为我院2015级研究生支部发展树立了良好的榜样。