新闻中心

信息与软件工程学院成功举办“成电心,信软情”演讲比赛

发布时间:2015-11-26 16:41:46 发布者:学生科 作者:李思民 查看:2416

20151123日晚19点,由信软学院本科2015第一党支部承办,以追求卓越,成就梦想为主题的学院品牌演讲比赛在品学楼A111拉开了帷幕。主持人唐凯、沈馨悦进行开篇致辞,并介绍了出席本次比赛的嘉宾,他们分别是信软学院党委副书记吴祖峰,本科15级辅导员李小红、周歆、及程瑶老师。

此次比赛共有14位优秀的选手参加,在正式比赛之前,吴书记发表了精彩的讲话,他鼓励同学们要坚持信仰,以唯物主义科学发展观为指导,树立民族自信心,跟随我党的领导,向组织靠拢,这对于我们的人生观以及价值取向会有很大的指导意义,吴书记表示,演讲比赛是对大学生自我能力的锻炼,希望选手们能积极参加并取得优秀的成绩。

    接下来便是群雄逐鹿,紧张精彩的演讲环节了,选手共分为三组,由四位评委老师根据演讲内容、演讲技巧等进行评分,七位大众评审投票,每组选手比赛结束后将会由评委和嘉宾对选手的表现进行点评,并根据比分选出晋级的两位选手,选手们各有特色,高瑞敏同学文采出众,引经据典能力可见一斑,力证梦想的重要。于滔滔同学讲述了布罗迪的故事,由浅入深,逐步引出对梦想与现实的追求。张厚予在逐梦之路演讲中,细化了如何摆脱拖延的三大步骤,令人受益匪浅。陈董的诗歌朗诵独树一帜,使在场观众耳目一新……每组比赛结束后,还会有激动人心的观众抽奖环节,并有精美礼品相送,现场高潮迭起。

    本次演讲比赛共有六位晋级的选手,他们通过一分钟的即兴演讲卓越辅导员一较高下,最终,于滔滔同学荣获优秀奖,高瑞敏、周明月、杨泽宇三位同学荣获三等奖,朱国淞、陈董是二等奖获奖者,傅丹秋以诙谐幽默,洒脱自信的临场表现搏得最终的桂冠。最后由党支部副书记赵世金同学对本次比赛进行总结陈词,有对选手们的认可和鼓励,也同时指出了大家的不足。大家在一起合影留念,此次比赛在同学们的笑声中落下了帷幕。