新闻中心

【实验教学】关于实验报告提交与评阅相关要求的通知

发布时间:2015-11-30 20:29:07 发布者:实验中心 作者:卓越工程师实验教育中心 查看:4782

根据工程认证需求及学院统一部署,现将实验报告(含综合课程设计报告、工程训练基地班研修报告等)提交与评阅的相关要求通知如下:

  1. 我院实验教育管理系统(以下简称EEMS)初步建成,并已正式上线运行。前期主要用于支持实验教学排课,现已全面支持实验报告在线管理与评阅。

    1. 系统地址为:http://202.115.16.61:8880/experiment

    2. 用户名:教师为工号,学生为学号。初始密码:教师为身份证后6位及工号,学生为身份证后6位及学号后六位(若身份证最后为X,请使用大写)

  2. 报告提交要求:

    1. 学生须通过EEMS,根据实验教师要求按时提交实验报告电子版,包括综合课程设计报告、工程能力训练研修报告等。其中,综合课程设计报告一般分组进行,每个组员请分别提交本组统一撰写的综合课程设计报告电子版。

    2. 学生须同时提交报告纸质版(双面打印,须与所提交电子版一致,同一门课程的实验报告统一装订,学生姓名处须手写签名)。纸质报告由行政班学委负责按行政班收集后统一提交至实验中心,具体提交计划于18-20周执行,具体时间届时另行通知。

  3. 报告评阅要求:

    1. 教师须通过EEMS,在线进行报告评阅与评分。可仅在线评阅。

    2. 报告成绩要求以EEMS记录为准,上传教务系统的实验成绩(综合课程设计成绩、工程能力训练成绩)须与本系统记录一致。

 

备注:

  1. 课程组须首先请实验课程管理员根据实验教学大纲填写提交实验项目信息;随后,学生即可根据对应实验项目上传并提交实验报告,否则无法查阅相关页面。综合课程设计由实验课程管理员按照综合课程题目进行分班。

  2. 学生上传报告时,“上传”与“提交”是两个不同操作按钮,“上传”报告后,须检查无误后再行“提交”。一旦提交,不可更改;没有“提交”之前,可以更新实验报告。“上传”、“提交”之后,均可下载报告查阅。

  3. 教师可设置报告提交截止时间。超过截止时间,学生将无权提交实验报告。

  4. 教师评阅报告也有“保存”和“提交”两个不同操作按钮。一旦提交评阅结果,不能修改。

  5. 请使用IE9.0以上版本IE浏览器或Chrome浏览器。

  6. 排课调课相关问题,请咨询实验中心朱相印老师(zxy2013@uestc.edu.cn);系统使用相关问题,请咨询实验中心李美蓉老师(limeirong@uestc.edu.cn)

 

信软学院实验中心

2015年11月30日