新闻中心

学院教师走访成都皓图科技、四川峰景科技有限公司

发布时间:2015-12-09 17:59:59 发布者:对外合作与科研办公室 作者: 查看:3605

128日上午,学院副书记朱国斌在电子科大科技园园区管理中心谭志翔主任的陪同下来到了成都皓图智能科技有限责任公司进行走访调研,了解公司实际情况。公司负责人熊总进行了热情接待。熊总首先对公司总体情况、研发产品、未来愿景进行了总体介绍:皓图智能专注于3D行为识别领域,基于自主研发的3D行为识别引擎,研发了一系列具有国际领先水平的3D行为识别应用产品,可广泛的应用于安防监控、展览展示、互动游戏、军事模拟等行业。同时,熊总强调公司非常重视人才的培养与储备,公司员工本科以上学历占到90%,拥有较为完善的研发体系。

通过熊总的介绍,学院教师对公司有了进一步具体了解。双方就校企合作做了详细的交流。朱国斌副书记详细介绍了学院的基本情况、学生专业、人才培养等方面的情况,重点强调了学院在实施教育部卓越工程师教育培养计划”方面对教学进行的调整与改革,对学生实习实训的要求与目标,时间安排以及流程安排进行了介绍,希望学生在公司从事与专业相关的工作,让学生在实践中收获新知识。

熊总在了解了学院培养方式和目标后,对学院所做的工程实践教育方面的努力表示支持,欢迎学院大三的实习生,也希望学生在公司迅速成长。之后,双方就2013级学生实习做了详细的讨论和规划。

在离开皓图智能科技有限责任公司后,朱国斌副书记又来到了园区内的四川峰景科技有限公司,公司负责人曾总进行了接待。曾总说:作为电子科技大学国家科技园重点企业之一,峰景科技比较重视校企合作与互动。作为之前进行过学生实习工作的公司,他高度肯定了电子科大学生的实力,希望借此机会进一步加强与学院人才培养的合作。

朱书记对公司之前学生培养提供的机会以及培养表示了感谢,并向曾总介绍了今年大三学生实习的相关变化以及所做的调整。作为之前已与学院建立合作关系的公司,曾总表示对学院培养要求以及目的比较了解,同时在之前的合作中对学院大三学生的专业能力,性格特点以及关注点有了较为实际的了解,同时也积累了一些经验,相信在本次合作会做的更好,同学们有所收获。

双方还就学生能力要求、学生实习管理进行了一些探讨和讨论,最后双方表示将会加强交流,推动具体的合作工作。