新闻中心

学院“飞扬青春”乒乓球比赛圆满落幕

发布时间:2015-12-14 08:49:22 发布者:学生科 作者:李双壮 查看:2734

为增强大学生体育锻炼,丰富学生课余生活,营造良好的校园文化氛围,学院本科2013级第四党支部携手研究生15级第二党支部及沙河乒乓球社团于1213日下午在体育场举办一场精彩纷呈的乒乓球比赛。

凛冽的寒风丝毫不减参赛选手的热心,激烈的争夺如火如荼地举行。比赛分为两个阶段,采用分组循环赛和淘汰赛的规则,坚持 “友谊第一,比赛第二”的原则。选手们开始前进行了抽签、分组,确定好顺序和位置后,拉开了乒乓比赛的序幕。本次参赛选手个个出手不凡,势均力敌。相互争锋交逐,甚是激烈。观众们不时为精妙绝伦的扣杀、反击所震撼,还有直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等炫酷的球技让大家叹为观止,赛场不时传来热烈的掌声,气氛十分欢快和活跃,引来了周围众多路人的观赏。冠军争夺赛最终在郑玉杰和顾俊帆同学之间举行,交锋过程犹为精彩,最终顾同学凭借其“快、准、稳的攻势和不断的扣杀赢得了比赛的冠军。

       比赛最后颁发了奖状和耳机、水杯、U盘、笔记本等奖品,比赛在一片欢笑中结束,同学们合影留念,将欢笑记录在了照片中。本次比赛不仅为同学们提供了一个相互认识、切磋球技的平台,更重要的是丰富了同学们的课余生活,营造了充满活力的的校园氛围。在整个比赛过程中,参赛队员弘扬了“团结合作,勇于创新,拼搏进取,为国争光”的国球精神,也展现了我院学生拼搏和不断进取的精神风貌。