新闻中心

“手护者” 我们在行动--记党支部志愿服务活动

发布时间:2015-12-14 11:08:35 发布者:学生科 作者:王超杰 查看:2879

1212日上午,信息与软件工程学院2014级第一党支部联合旋律手语协会和电子科技大学青志协爱心超市,在成都市金牛区特殊教育学院举办第二届“手护者”活动,为这里的聋哑儿童带来欢乐与友爱。如今物质生活日益富足,沟通交流也越来越便捷,但有一群人却常常为大众所忽略。聋哑人先天缺陷,渴望交流,内心孤寂。他们需要帮助,更需要精神上的交往。走进听障人士的内心世界,倾听属于他们的声音

活动中大家与聋哑儿童混合而坐,用笔和纸进行交流。大家分为四个小组。

活动第一项:学做月饼。这项活动让大家都参与进来,感受亲自动手带来的快乐。

第二项:进行智力竞赛,比拼智谋。答对了可获得小礼品,充分的调动了大家的积极性,活动气氛相当热烈。

最后第三项:写祝福贺卡。写下对自己的愿望或对他人的祝愿,相当一部分同学互换卡片,表达对彼此的祝福。

活动在大家的依依不舍中圆满结束。这次活动旨在加强与听障认识的接触与交流,与听障学生建立友谊,用行动践行爱心,用爱心影响更多人。关注身边的特殊群体并落实到具体行动上。同时也强化了党支部成员的服务意识。