新闻中心

温暖冬至,家在信软——学院研究生党支部组织冬至包饺子活动

发布时间:2015-12-23 14:42:13 发布者:学生科(钟) 作者:学院15级研究生党支部 查看:3639

俗话说“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”,为了加强同学们的团结与交流,丰富研究生生活,为每位同学的研究生生活留下一段美好的回忆,学院2015级研究生第一、二党支部于12月22日上午在桂苑餐厅二楼组织了冬至节包饺子活动。  

    

    

活动期间,同学们的热情很高,在经过和馅,包饺子的工序后,一个个饱含着同学们温情与想象力的饺子出来了,有圆的、有长的、有尖的、有扁的,形状风富。不会包同学的向会包同学的学习,渐渐也能熟练地包出来漂亮的饺子,大家都有说有笑,分享包饺子的经验,交流学习经验,场面十分热闹。

最后,在大家的共同努力下,热气腾腾的饺子在大家的期待中被端上了餐桌,大家抢着吃、相互包着饺子,并且一边吃一边交谈,在这样浓烈的氛围里,感受着来自整个研究生集体的温暖。 

              

本次支部活动的举行,让同学感觉到节日的温暖,缓解思乡之情,并借此活动弘扬我国的传统饮食文化——包饺子;同时,借此机会,促进同学们之间的沟通交流,增进同学们之间的友谊,增强班级的凝聚力,培养同学们的团体协作精神;因为此时已临近期末考试,亦借此机会为大家放松心情,缓解压力,让大家用轻松的心态,来对待即将到来的考试。