新闻中心

学院15级研究生第二党支部举行预备党员发展大会

发布时间:2015-12-24 08:57:30 发布者:学生科(钟) 作者: 查看:7973

12月23日下午,学院15级研究生第二党支部在学院楼416会议室举行了预备党员发展大会本次大会主要讨论关于吸收入党积极分子林佳月同志为中共预备党员事宜。本支部共有正式党员21人,实到15人,符合大会要求。支部书记郭新主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先由林佳月志庄重宣读了入党志愿书,阐述自己的入党动机,向党组织汇报自己过去一年的表现以及对未来的展望。随后,其两名入党介绍人马晓菲、杨峻欢同志介绍该发展对象的培养考察过程,通报了林佳月自被批准为入党积极分子以来在思想、学习、生活上的优缺点,并表达了是否发展其为预备党员的建议;再由支部委员同志当众宣读了发展对象的政审情况及其征求当内外群众意见的情况;最后由支部全体正式党员进行举手表决。一致同意接收林佳月同志为中共预备党员。最后林佳月志宣誓,她满腔热忱、高亢激昂,再次向党组织表明入党的态度与决心,真正展现出了对党的崇高敬意。

支部书记郭新同志进行了总结发言,郭书记首先对林佳月同志光荣成为预备党员表示祝贺,其次期望林佳月同志要时时刻刻铭记自己是一名合格的党员,无论是在何种环境,都要做好模范带头作用,使现场的党员深受鼓舞。

此次大会,学院15级研究生第二党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍,对党员接收工作是一次巨大的推进。新预备党员也将以他们良好的风貌,发挥党员的模范带头作用。在此也希望新发展的党员在以后的生活中积极进取,不断完善自己,争取早日成为一名正式党员。

至此,本次大会在国际歌中圆满结束。