我院开展学习《准则》、《条例》“党纪党规印我心”主题知识竞赛

发布时间:2015-12-29 17:04:21 发布者:学生科(钟) 作者: 查看:3888

为推动《准则》和《条例》在我校广大师生党员中的学习宣传贯彻,按照校党委宣传部、纪委办公室、党委组织部的总体部署,学院党委组织安排。12月29日下午,我院在学院楼416会议室召开教职工党员组织生活会,举行《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)主题知识竞赛活动。信息工程系、实验中心、机关党支部全体党员参加活动。

本次知识竞赛旨在为全院教职工党员树立道德高线、坚守纪律底线,进一步强化纪律和规矩意识。竞赛内容主要为新修订的《准则》、《条例》相关知识,竞赛以书面笔试形式,分单向选择题、多项选择题、判断题共100道题。所有参赛成员积极应试、从容答题。比赛现场气氛既认真又严谨。

通过举办此次《准则》和《条例》知识竞赛,我院教职工党员对《准则》、《条例》等党纪法规有了更加深入地学习和理解,为自觉维护和遵守党的纪律打下坚实基础。

据悉,我院党委将积极开展多种宣传、组织学习《准则》、《条例》系列活动,各支部也将在组织活动中重视学习效果,开展形式多样的学习和竞赛方式,并做好相应宣传报道,以此推动新《准则》、《条例》在广大党员中的熟悉和认知,促进全院党员廉洁自律,自觉遵守党规和维护党纪,切实营造良好的遵纪守纪学院氛围。