新闻中心

我院2012级学子在第八届全国大学生信息安全大赛中获奖突破历史记录

发布时间:2015-08-07 03:54:19 发布者:管理员 作者: 查看:3069

8月3日,国内信息安全领域最高级别的专业性大学生学科竞赛--第八届全国大学生信息安全竞赛在位于沈阳的东北大学圆满落幕,我校入围决赛的9支队伍取得了3个一等奖、4个二等奖、2个三等奖,我院2012级学子组成的4支参赛队取得了2个一等奖、1个二等奖、1个三等奖,创造了我院参加该赛事的最好成绩,我院王瑞锦老师获得“优秀指导教师”称号。

       本届信息安全竞赛历时5个月,经历了校内选拔,全国初赛和决赛三个阶段。比赛中参赛选手自行组队,每支参赛队不超过4名学生,参赛作品是以信息安全技术与应用设计为主要内容的硬件,软件等。本次竞赛采用开放式,不限定竞赛场所,参赛队利用课余时间,在规定时间内完成作品的设计、调试及设计文档撰写。我院由李攀成,全锦琪,王鹏飞,王世豪等多名同学组成的4支队伍,面对比赛提出的要求,认真分析现有的信息安全技术以及以往几届信安大赛的参赛作品,提出并完成了切实可行的参赛作品,并成功地入围了决赛。在决赛准备阶段,各参赛队伍针对自身作品的不足积极对作品进行完善改进。最终,在7月31日至8月3日的决赛中,我院参赛队伍的“基于国密算法的虚拟桌面管控系统”和“基于掌纹识别的Android隐私保险箱”2个作品获得一等奖,“基于触摸特征模型的手机隐私保护系统”作品获得二等奖,“基于图像纹理特征掌纹识别技术的私密信息保险箱”作品获得三等奖。

1

     据悉,全国大学生信息安全竞赛是国内信息安全领域最高级别的专业性大学生学科竞赛。竞赛主要是为培养、选拔、推荐优秀信息安全专业人才创造条件,促进高等学校信息安全专业课程体系、教学内容和方法的改革,培养学生的创新意识与团队合作精神,普及信息安全知识,增强学生信息安全意识。信软学院一直以来都非常注重学生的动手能力团队合作能力以及创新意识。在比赛期间为学生配备专业的指导老师对学生进行作品指导,这无疑是信软学院在本次比赛中取得好成绩的重要原因之一。获奖的几名同学也表示虽然在本次比赛中取得了不错的成绩,但自身还有很多需要学习的地方,在未来的学习期间他们会更加努力,为学院带来更多的荣誉。

附我院参赛队伍获奖情况:

队伍

作品

组员

指导老师

所获奖项

小鱼

基于国密算法的虚拟桌面管控系统

李攀成 王森 程阳 陈维伟

王瑞锦

一等奖

GOA

基于掌纹识别的Android隐私保险箱

全锦琪 刘洪宇 朱争 张林

王瑞锦

一等奖

Ddos

基于触摸特征模型的手机隐私保护系统

王鹏飞 杨文元 王彬陶 邓浩梁

王佳昊

二等奖

“掌”控未来

基于图像纹理特征掌纹识别技术的私密信息保险箱

王世豪 赵鹏 景春亮 吴林阳

王瑞锦

三等奖