新闻中心

学院教师走访华为成都研究所

发布时间:2016-01-14 19:03:08 发布者:对外合作与科研办公室 作者: 查看:4290

112日下午,学院党委副书记朱国斌,对外合作科老师王添杨、2013级辅导员王陆一一行赴华为成都研究所进行走访交流,洽谈院企合作及学生实习实训相关事宜。公司高级人力资源经理游咏、人事专员赵丽姝进行了接待。

朱书记首先向游经理介绍了学院“卓中卓”班级的相关情况,他提到“卓中卓”计划将培养一批具有国际视野,拥有良好素养及能力的优秀的软件工程师,走向全国乃至全球。在培养方面,学院会更加加强这部分同学的工程能力培养,这离不开华为等众多优秀公司的支持。因此,希望公司就学院前期在实施卓越计划的良好合作基础上,进一步加深和扩宽相关人才培养领域的相关合作,为学院实施“卓中卓”计划提供支撑。

在听取朱书记介绍后,尤经理表示“卓越计划”的实施对行业与公司而言是一个利好消息,公司也希望和学院进行更多的合作,在合作过程中逐渐摸索,逐渐形成一种互利共赢的可持续的合作模式,在人才方面,华为也在逐渐从CTIT进行过度,在保持传统通讯领域优势的情况下加强IT人才的储备,这与学院的学科方向是不谋而合的,构建了双方合作的基础。同时,公司也在逐渐转变思路,希望人才培养“从娃娃抓起“,这与学院相关的培养模式可以较好地结合。但在实际合作过程中由于公司制度的一些限制,造成之前的一些合作效果不理想,随着双方的合作与联系的加深,逐步建立积极密切的合作机制。对此,朱书记表示赞同,同时双方就各自开展以及已经开展的如“虚拟班”,“华为周”等校企合作模式进行了介绍,加深双方了解,扩宽合作思路。

之后,双方就下周的“卓中卓“班级相关活动安排、大三实习生安排等具体事宜进行了详细交流。