新闻中心

学院2014级研究生第一党支部组织春游赏花活动

发布时间:2015-07-03 04:06:30 发布者:管理员 作者: 查看:2423

3月21日,农历二月初二,恰逢二十四节气—春分。学院2014级研究生第一党支部在书记何家旸同志的组织带领下,来到久负盛名的成都龙泉桃花山郊游赏花。

              123

阳春三月,龙泉山漫山遍野,繁花似锦,暗香疏影,风景如画,吸引了成千上万的游客纷至沓来。蓉城三月,桃李芬芳,确实是赏花的好时节,初入桃花山山谷,迎春花刚刚带走一丝淡淡的寒意,桃花便迫不及待地在枝头绽放。树染胭脂,枝挂红霞,桃花占尽了人间春色,桃花舞春、花影摇红,春意浓浓。大家迫不及待钻入桃花丛深处,更是一派迷人的景色:桃花品种千姿百态,这一朵粉蕾娇娇,莹洁无瑕;那一朵玉蕊楚楚,含露吐英。含苞的,娇羞滴摘;怒放的,亭亭玉立。大家沉浸在山腰桃林的一簇簇晶莹如玉的素洁,如梦如幻;又陶醉在山顶桃林的团团楚楚欲燃的粉红,如诗如画。山间小道上桃花清香袭人,旖旎多姿;身临这飘逸淡雅的境界,游人的心都经不住芬芳的袭扰,不约而同地驻足拍照留念。党员同志们也忍不住停了下来欣赏桃花和山上的美景,田里的油菜花也开的热烈,阳光照耀下显出金灿灿的笑脸。最后大家都一鼓作气登上了龙泉山山顶,体会着那种“一览众山小”的感觉。

此次春游桃花山,同学们表示收获良多,身心愉悦,不虚此行!

桃李芬芳三月天,

寻花踏春适当节。

龙泉登临桃花山,

绚丽桃红映脸盘。