我院2014级研究生第二党支部开展新学期组织生活暨学习两会精神交流会

发布时间:2015-07-03 04:07:10 发布者:管理员 作者: 查看:2387

新学期伊始,忙碌的身影穿梭了家与学校的距离,支部成员们再次相聚于齐。适逢全国“两会”正当时,学院2014级研究生第二党支部为提高党员的思想政治理论素养,引导研究生党员关注社会热点,关注国家时事,积极响应学校学院党委号召,开展了以“学习两会精神”为主题的茶话互动交流会。

本次活动有支部同志二十余人参加,大家在融洽和轻松的茶话氛围中,就本次“两会”涉及的改善民生、反腐倡廉、就业养老、城市雾霾、生态环境保护等热点话题展开互动式探讨,并结合自身学习生活情况,交流分享自己的心得体会。同志们一致认为,作为高校研究生党员,下一步将学习两会精神和学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神相结合,引导帮助学院其他同学们进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路、实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。

通过此次活动,党员同志们们收获颇丰,提高了自身的政治觉悟,对“两会”有了更深的理解。大家纷纷表示要继续认真学习“两会”精神,把自己的学习和发展同国家的需要相联系,紧跟时代步伐发挥带头作用,自觉将两会精神融入日常学习生活和工作实践当中。