学院教师走访四川日报网络传媒发展有限公司

发布时间:2015-06-19 04:10:23 发布者:管理员 作者: 查看:2430

2015612下午,学院对外合作科科长曹明生、科员王添杨一行前往四川日报网络传媒发展有限公司进行走访,了解学生实习情况。学生项目导师张纵毅、郭伟伟、李骢进行了接待。

学院教师首先和学生导师了解目前实习学生的情况以及工作分配状况,公司向学院老师介绍了目前学生的分组:目前同学们主要从事web前端以及Android软件开发的工作,在工作上态度和学习能力上对学生比较满意,同时也提到学生在经验和熟练度上还需要进一步提高。学院曹老师对公司对学生的培养表示了感谢,同时介绍说学院非常重视学生实践能力,实习环节的设定就是为了让学生学以致用,培养出符合行业需求,有成为“卓越工程师”潜质的后备力量,对于学生在某些技能的熟悉度不够的问题希望公司多多指导,严格要求。企业导师表示同学们学习能力很好,相信经过在公司的实习,在之后的就业中会更有竞争力,同时更加明确自己想要从事的工作。学院确实为学生提供了良好的实践氛围,也欢迎更多的优秀成电学生来到四川日报实习、就业。

IMG_0437.JPG

之后,学院老师与学生和企业导师进行了座谈,详细了解各个同学实习期间的交通、生活情况。同学们依次进行了发言,对现在的工作情况以及对所做产品就实习期间了解的情况进行了建议,企业导师认真听取了同学们对产品的意见,并对目前的产品的后续考虑以及工作安排的考虑进行了说明。座谈会上,曹老师希望同学们在遇到问题的时候,消除顾虑,及时和企业沟通来协调解决问题,逐渐实现学生向职业人的心态上的转变,同时提升自己的综合能力。对于打算继续深造的学生协调好个人时间,在不影响工作的情况下抓紧时间复习,提高工作效率。

会议最后,双方就长期合作机制的建立以及其他合作方式进行了交流。