新闻中心

学院教师走访电子信息产业大厦学生实习公司

发布时间:2015-06-20 04:14:12 发布者:管理员 作者: 查看:2860

528日上午,学院对外合作科科长曹明生,科员王添杨,2012级辅导员杨彦祥教师一行来到电子科大电子信息产业大厦,依次走访了位于该大厦的中联信通、康赛信息、三味文化三家公司,了解学生实习情况并收集公司反馈,相关公司学生实习负责人进行了接待并对学生实习情况进行了介绍。

    中联信通学生实习负责工程师杨林泉向学院教师介绍了学生的实习情况:公司派出了专门的工程师对实习学生进行指导和管理,实习学生参与了有关html 5的软件开发项目,目前学生的总体表现良好。之后他对学生成果进行了简要总结交流。学院教师对公司培养表示了感谢,希望公司对学生多加指导,遇到问题及时沟通。

随后,学院教师来到了成都康赛信息技术有限公司,了解实习学生情况,公司产品总监罗媛,人力资源王经理进行了接待,并对学院实习学生基本情况进行了介绍。罗经理介绍了目前在产品部的学生实习情况,总结和梳理了学生在产品部的分工情况以及具体工作表现。罗经理对学院学生实习期间的表现和工程能力表示满意,肯定了学院的培养方式,赞扬了实习学生的勤奋、踏实、上进的优秀品质,并且表达了希望能够进一步和学院合作的意愿。

IMG_0354.JPG



曹明生根据学院的实习培养目标以及之前的一些问题对产品经理的工作进行了提问,罗经理向学院教师们解释了产品经理的具体工作,同时她说:“一个好的产品经理都需要有技术基础,同时对于产品经理的培养也都是从具体的系统开发过来的,如果在原形设计,需求整理和分析中不了解相关技术,也会对产品设计的可行性有影响,目前同学们的工作很具体也很充实。”之后,罗经理向学院老师们展示了两个学生近三个月的工作——两百多个页面原形设计,并介绍了其中的逻辑思考以及沟通过程。经过交流,学院教师了解了在康赛产品岗位的具体工作,同时公司也对实习生整体的工作表现表示肯定,希望继续和学院保持良好地校企互动。

 

IMG_0366.JPG



康赛走访结束后,学院教师又来到了成都三味文化传播有限公司,了解该公司实习学生情况,公司胡经理接待了来访教师,详细介绍了目前公司的主要业务以及实习学生的培养,目前公司投入了两名有多年开发经验的工程师带领实习学生开发实际项目,使学院学生获得了较多的锻炼。2012级辅导员杨彦祥与实习生进行了交流,分别了解了学生们在公司所从事的具体工作以及实习感受,并嘱咐各位同学多动手,多提问,切实提高自身的工程能力。学院教师曹明生向公司表示了感谢,介绍了学院暑期实训相关安排。之后双方就后续的实习、实训工作进行了交流。

通过走访,学院教师们深入企业了解学生的学习工作情况,并及时与企业沟通,主动接收企业的意见和建议,遇到相关问题及时解决,加强校企双方交流,保证学院实习质量。