“铭记抗战历史,弘扬抗战精神”—学生党支部主题组织生活会

发布时间:2015-09-09 17:51:49 发布者:学生科(学生新闻中心) 作者:王猛 查看:2609

9月9日下午,在举国纪念抗日战争胜利暨反法西斯战争胜利七十周年之际,我院学生党支部在学院416会议室举办了“铭记抗战历史,弘扬抗战精神”主题组织生活会。学校抗战老同志代表、抗战七十周年纪念章获得者魏中,学院党委朱国斌副书记、校关工委副主任王振兴参加本次组织生活会,学院学生党建工作指导老师王猛主持会议,学院本科2014级党支部成员积极参与。

会议伊始,王振兴介绍了魏中作为抗战英雄的光辉事迹,他讲道,魏老自年轻时积极投身抗日战争,为抗战做出了卓越贡献,同时在今年抗日战争胜利七十周年之际也获得了抗战纪念章,这也是对魏老抗战贡献的充分肯定。朱书记勉励在场学生党员,他说道,祖国的繁荣昌盛离不开老一代革命家的英勇牺牲,我们有今天的幸福生活都要感谢像魏老一样的抗战英雄,希望学生党员都能发挥党员先进性,为祖国的发展贡献自己的力量。

随后,魏老讲述了他亲身经历的抗战故事,在抗战伊始,魏老就积极投身抗战事业,在江苏沛县地区,克服了重重困难,通过手工仿制武器的方式源源不断为我军供给。他动情的说道,现在的成电学生学习的都是最先进的科技,希望大家能够利用自己所学的知识,为国家做贡献。听了魏老的故事,在场学生党员无不为之动容。

通过本次组织生活会,使在场学生党员深入了解了抗战历史,也为党建工作的开展打下了坚实的基础。