新闻中心

第三届移动互联网创新大赛作品提交通知

发布时间:2015-09-09 18:57:51 发布者:企业技术服务中心--双创 作者: 查看:2488

一、  活动背景

近年来,移动互联产业及应用呈爆发式增长态势,已形成开放、互融、竞合的良好生态系统。而在这个系统里面,创业者、资本、平台、技术各自扮演了十分重要的角色,形成了相互支撑与合作的紧密关系,共同助推移动互联网发展。

毋庸置疑,创业者才是移动互联网真正的主角,是他们的创意和商业实践,壮大了移动互联网的生命力。在当今90后的大学生中,他们是真正创新、自由的一代,他们对互联网应用和理解几乎是与生俱来的,这是时代赋予他们的基因。这次大赛,我们希望去挖掘真正有价值的idea,有梦想的创意,希望通过我们提供的资本、平台、技术等资源,让他们绽放和成长。

让我们和梦想家同行,和互联网玩主共谋。

本次大赛基于成都睿峰科技曾经举办两届的大学生app创意设计大赛,他们是一家拥有雄厚技术背景的移动互联网培训机构。本届赛事,我们整合了成都高新区、成都市共青团、移动互联网协会以及德丰浩基金、天翼空间等更多机构共同参与,意在赋予大学生更丰富的资源,使赛事更加专业。同时,我们把赛事扩展至川渝两地,覆盖超过40所高校学子,进一步扩大赛事影响。

二、  活动主题

 创新·梦想

三、  组织机构

主办单位:成都睿峰科技有限公司

 成都高新移动互联网协会

指导单位:成都高新区经发局

承办单位:电子科技大学 信息与软件工程学院

天使基金:德丰浩基金

官方媒体:成都商报


四、报名与时间

分赛区现场复赛)2015924

参与方式

●电子科大学生作品请将作品报名表(本文下方的附件)以及(文字介绍、图片、PPT打包)于9月10日晚12点前发至信软创新工坊邮箱ic_report@126.com

(参赛作品上传时需要打包成压缩文件,命名要求:XXXX创意主题+学校+专业+姓名+参赛作品,如:《沿途》APP创意+成都信息工程学院+计算机专业+刘强参赛作品。否则一律退回。)

    ●接下来你需要做的,就是等待你的创意脱颖而出!

   

作品要求

●符合时下主流APP市场规则,富有创新、创意。

●有完整的设计文档和视觉演示。

●必须是其原创者,否则直接取消参赛资格,侵权后果作者自负。

提交作品以创意为主,若能将创意加以开发成app原型并能加以演示则可适当加分。

 

作品格式

ppt;word;flash;或其他更多展现形式(如已制作成应用程序,请一并发送)。但利用ppt展示是基本要求,参赛者可根据个人需要添加其他表现形式,以更好的展现自己的app创意和想法,更加全面的体现作品的特点,给评审更加立体而全面的认知。

 

作品展示文档要求

   (1)创意来源及理念;

(2)创意作品的主要功能以及面向人群

(3)创意作品会出现的主要界面(简单的示意图,可用Axure、photoshop等软件进行呈现);

(4)市场及盈利前景。

五、竞赛内容

业务分类

行业类别

描述

社交类

陌生人社交、垂直人群社交

O2O

基于校园和校园周边服务的O2O应用

媒体类

音乐、影视、文学、动漫等基于内容聚合、传播的应用

娱乐类

以游戏为代表的娱乐性应用

创意类

具有鲜明特色和创新的功能性应用

 

技术分类

技术类别

描述

手机应用

基于智能手机、平板电脑的应用软件

H5应用

基于H5平台的应用

智能电视

基于智能电视、智能盒子的应用

智能硬件

智能化硬件设计方案

  奖项设置

1、奖项及奖品设置

比赛分类

奖项设置

分赛区

一等奖:奖杯+荣誉证书+iphone6一台+睿峰iOS高级开发课程学习基金5000元

二等奖:荣誉证书+iPADmini一台 +睿峰iOS高级开发课程学习基金4000元

三等奖:荣誉证书+iTOUCH4一台+睿峰iOS高级开发课程学习基金3000元

总决赛

总决赛最具创意及商业价值产品:将根据产品价值获得500万元左右的项目孵化投资基金。

一等奖:奖杯+荣誉证书+项目启动资金+   MacBook一台

二等奖:荣誉证书+iPhone6一台 +项目启动资金

三等奖:荣誉证书+iPADmini一台 +项目启动资金

最佳创意作品奖:奖杯+荣誉证书+奖品+睿峰iOS高级开发课程学习基金3000元。

最佳商业策划奖:奖杯+荣誉证书+奖品+睿峰iOS高级开发课程学习基金2000元。

最佳技术方案奖:奖杯+荣誉证书+奖品+睿峰iOS高级开发课程学习基金1000元。

最具人气奖:奖杯+荣誉证书+奖品+睿峰iOS高级开发课程学习基金1000元。

 

2、具体奖品设置

奖金奖品:总价值10万元以上,奖品包括MacBook、iPhone6、iPad mini、iTouch等设备,由成都睿峰科技、德丰浩基金等提供。

学习基金:总价值2万元的技术培训资金,由成都睿峰科技提供。

推广资源:总价值100万元的移动APP平台推广资源,由天翼空间提供。

项目投资:总额500万元的项目天使投资,根据参赛项目情况增减,由德丰浩基金提供。

项目孵化:总面积500平米以上的项目孵化场地,由天府软件园、成都市团委、成都高新移动互联网协会提供。


报名表.docx