新闻中心

学院2015级研究生党支部组织踏春郊游活动

发布时间:2016-03-07 10:50:39 发布者:学生科(钟) 作者:郭新 查看:3006

   春回大地,万物复苏。3月5号,我院15级研究生第一、二党支部联合组织“春回大地,感悟自然”-三月赴三圣乡郊游踏春活动,三圣乡是成都市周边的一个好去处,既可看春景,也可赏人情。本次活动由宣传委员王航带队。

           
   初春的三圣乡,绿树红花,草长莺飞。大片黄色的油菜花,环绕在深浅不一的绿色树林中, 徒步在花田农舍中,同学们慢慢的欣赏这里的美景,参天的大树像和蔼的老人,风吹过来,他们便低低的述说着古老的故事,各种小花在远处密密的簇拥,如兄弟姐妹般亲亲热热,花田的浪漫,似诗一样的情节。小道上,有花农摆摊卖鲜花,有娇艳欲滴的玫瑰,热情奔放的非洲菊,两旁矗立的木板上还刻着赞美的诗句。让人置身于花海世界,谁都有吐故纳新、脱胎换骨的感觉,附庸一下风雅的冲动。小路两旁,是一家家精致小巧的农家小舍,不久,便来到一家有着西洋味道的农家小院,同学们坐下来,聚在小桌旁,谈天说地,似乎回味着久别的,属于纯粹老成都的生活,闲适,轻松,远离城市的那一分喧嚣与繁华。

           

   每逢周末和节假日,数以万计的成都人呼朋唤友,三圣乡成为大家回归自然,体验田园的最佳地方。看风格各异的农家乐、街边各异的小贩和朝气蓬勃的游人,听当地同学摆成都人的休闲生活。 通过这次活动,支部同志不仅亲近大自然,放松了心情,缓解学习压力,也增进了彼此间的交流。大家备受鼓舞,表示在新学期中将“保持干劲,力争上游”。

 

相关链接:

    三圣乡位于成都市锦江区三圣街道,东与龙泉驿区大面街道接壤,南与双流区新兴镇相接,西连锦江区柳江街道,北邻锦江区成龙街道。全乡幅员面积14.17平方公里,总人口1.55万人,辖有10个行政村,73个合作社。按照城乡统筹发展的要求,三圣花乡先后打造了 “花乡农居”、“幸福梅林”、“江家菜地”、“荷塘月色”、“东篱菊园”五个主题景点。“五朵金花”幅员面积12k㎡,是一个集商务、休闲度假、文化创意、乡村旅游为一体的旅游休闲胜地,先后被国家旅游局、建设部、文化部等部门授予“国家AAAA级旅游景区”、“首批全国农业旅游示范点”、“中国人居环境范例奖”、“国家文化产业示范基地”、“市级森林公园”。这里四季花开不断、蝶舞蜂飞,景区基础设施完备、文化氛围浓郁,有“梅花知识长廊”、“呤荷廊”等人文景观;有“许燎源现代设计艺术博物馆”、“蓝顶艺术中心”等艺术创意产业基地;有“高威体育公园”、“绿道”等运动休闲设施;有“成都传化”、“中国兰花博览园”等高档花卉生产示范基地。在三圣花乡,人们不仅可以感受到传统的乡村文化,又可以欣赏到优美的乡村景色,体验回归田园、拥抱自然的别样情趣。