新闻中心

【纪实】齐练“八段锦”,喜迎“三八节”

发布时间:2016-03-07 16:39:36 发布者:学生科(钟) 作者: 查看:5665

3月7日下午,2016年庆“三·八”教职工“健身气功·八段锦”集体展演在清水河校区田径运动场举行。我院教职工代表队参加此次活动。

                 

“健身气功·八段锦”是国家体育总局健身气功管理中心组织编创的健身气功新功法之一,通过自身的特殊锻炼方式,使机体气机流畅,骨正筋柔,很好的激发自身调理能力,祛病强身、延年益寿,延缓衰老。经常习练有助于改善呼吸系统、神经系统及循环系统的功能,增强细胞免疫力及机体抗衰老能力,促进心理健康,提高上下肢力量、关节的灵活性和平衡能力。同时也有助于降低中老年患心血管疾病的风险。

                 

在展演中,我院参赛队员着装统一、动作舒展、精神饱满。大家动作开合有序、轻灵柔活,换发出我院教职工积极健康、蓬勃向上的精神面貌。老师们风格各异,或形势沉稳,或柔中带刚,或伸缩开合、或收放来去皆舒展飘逸,深谙八段锦“缠绵不断”之精髓,展现出经年流传、历久弥新的中华养生文化传统。

                 

在全面推广、深度普及健身气功“八段锦”的过程中,广大教职工纷纷表示,“八段锦”不仅调理了身体,还加强了教职工间的沟通交流,锤炼了耐力、毅力和体力,提高了工作效率。