新闻中心

【现场招聘会】中国电子科技集团公司校园宣讲会

发布时间:2015-09-11 11:28:41 发布者:学生科(钟) 作者: 查看:1977
招聘会时间:2015-09-21 14:00
招聘会地点:电子科技大学清水河校区学生活动中心一楼圆厅

①宣讲会详情:

日 期:2015-09-21(星期一)

时 间:14:00-16:00

学 校:电子科技大学

地 点:清水河校区--学生活动中心一楼圆厅

岗 位:研发岗、管理岗

②集团简介:

中国电子科技集团公司(简称中国电科)是经国务院批准、在原信息产业部直属研究院所和高科技企业基础上组建而成的国有重要骨干企业,是中央直接管理的十大军工集团之一。主要从事国家重要军民用大型电子信息系统的工程建设,重大装备、通信与电子设备、软件和关键元器件的研制生产。

中国电科所属二级成员单位58家,上市公司6家,分布在全国18个省市区。现有职工11万余人,其中,中国工程院院士10名。拥有国防科技重点实验室15个,国防研究应用中心6个,研究中心7个,博士后科研工作站27个,流动站1个,拥有一批国内一流的中试线、生产线、装配线和机加工中心,形成了国内电子领域最完整的研究、设计、试制、生产及试验能力体系,有完备的质量保证体系,取得了一批领先或接近国际水平的重大科技成果,在一些关键技术领域始终保持着国内领先、国际先进的地位。 2002年成立以来,中国电子科技集团公司作为军工电子国家队和信息产业主力军,拼搏奋进,勇于创新,共获得最高国家科技奖1次,国家科技进步特等奖8项,国家科技进步一等奖12项,二等奖37项;国防科技进步特等奖10项,一等奖86项,发明专利授权量3307件。在国务院国资委中央企业负责人2004至2012年度经营业绩考核中,连续九次夺得A级和两次夺得任期考核连续A级。以骄人的业绩,为国防和国民经济建设做出重要贡献!

在首都60周年国庆阅兵活动中,中国电科研制生产的以空警2000、空警200预警机为代表的7型装备首次分别组成空中方阵、雷达方阵、通信方阵的三个独立方阵接受检阅。在载人航天工程中,中国电科作为副总指挥长单位,在载人航天工程七大系统中承担了重要任务,负责测控通信系统设备、雷达探测设备、太阳能电池和大量关键元器件的研制任务。在探月工程中,中国电科作为副总指挥长单位,在卫星、运载火箭、发射场、测控通信和地面应用等五大系统中承担研制生产任务,并圆满完成任务。在国家公布的16个重大专项中,中国电科在多个专项中承担重要攻关任务。在中国自行研制的北斗卫星导航系统中,中国电科参与承担了卫星定位综合服务系统、电源系统、地面终端系统以及检测认证服务等多项任务,并圆满完成各项任务。

中国电科坚持军民融合式发展道路,积极参与国民经济信息化建设和国家重点工程建设。先后承担国家公共突发事件应急平台系统、北京奥运会安保指挥中心系统、上海世博会安保项目以及博鳌亚洲论坛、广州亚运会、深圳大运会安保解决方案等大型公共安全系统工程,承建国家电子政务网、全国气象雷达网、空中交通管理系统和轨道交通系统等一大批国家重大信息系统工程。形成“电子信息产品与装备制造”、“行业信息化应用系统工程”、“现代信息服务”三大产业群和安全电子、能源电子、软件与信息服务、电子制造装备与仪器仪表、新型元器件等五大产业板块。

中国电科积极实施“走出去”的战略,拓展国际贸易市场,已初步建成覆盖全球重点市场的外贸营销网络。相继与几十个国家的政府部门和知名企业建立了合作关系,并代表国家参加多个国际组织,在国际市场上树立了良好的CETC品牌和形象。

中国电科积极履行社会责任,展现共和国长子顶梁柱作用。在汶川地震、玉树地震、芦山地震和舟曲特大泥石流的抢险救灾中,中国电科提供应急指挥通讯、卫星导航、气象探测、机载电子测绘、高原炊事保障等先进的电子信息装备及技术支持,为党中央实施抗震救灾指挥做出了重要支撑。

在新的历史时期,中国电科将牢记国防与国民经济信息化建设的神圣使命,秉承“国家利益高于一切”的核心价值观,发扬“自力更生、创新图强、协同作战、顽强拼搏”的预警机精神,把中国电科建设成世界一流的高端电子信息产品供应商、信息技术为支撑的系统集成商、电子信息营运服务商;具有强大创新能力,拥有国际知名品牌的“国内卓越、世界一流”的企业集团!

③集团文化:

愿景:打造一流电子产品供应商和信息技术体系集成商

以跨越式发展推动集团公司的转型升级,实现二次腾飞,建设行业领导型、科技创新型、事业与员工和谐发展型企业集团,把中国电科打造成世界一流电子产品供应商和信息技术体系集成商,为国家安全、经济发展和世界进步做出杰出贡献。

核心价值观:国家利益高于一切

国家利益始终是中国电科的社会责任、社会义务和社会价值所在。在“两弹一星”、“载人航天”和新时期重点工程任务中,中国电科人的爱国精神不断得到传承与升华。“国家利益高于一切”是中国电科生生不息、代代相传的文脉,是中国电科文化的核心和基石,是中国电科人精神家园的支柱和灵魂。

使命:构建国家经络体系 巩固国家富强基石

中国电科要在科学发展观的统领下,立足建设信息化军队,

构建网络化、数字化、精准化国防信息系统;在国民经济中构建公共安全经络体系、交通经络体系、能源经络等体系,建立起融合各经络体系的联系上下、沟通内外的国家经络体系。

做强、做精、做大、做久中国电科,实现又好又快科学发展,发挥中国电科国有大型军工骨干企业“巩固国家富强基石”的重要作用,为新时期富国强军做出更大的贡献。

精神:创造 超越 团队 荣誉

创造是中国电科生存和发展之本。在打造“行业领导型、科技创新型、事业与员工和谐发展型”的一流企业集团征程中,科学的首创精神永远值得我们提倡和发扬。

超越体现了中国电科人的智慧和气魄、探索和勇气、坚韧和追求,超越就是要改变惯性思维和路径依赖,破除一切阻碍创新、制约发展的思想观念,勇攀世界科技高峰。

中国电科又好又快发展需要高层次管理人才团队、科技领军团队、刻苦攻关的创业团队和科研人才团队,团队的绩效源于团队成员个人的贡献同时永远大于团队成员贡献的总和。

荣誉是国家和社会对中国电科人的褒奖,更是中国电科人团队精神的内在要求和事业追求的内在动力。事业的发展需要员工崇尚荣誉,创造荣誉,正视荣誉,超越荣誉。

发展理念:科技引领发展 诚信与责任支撑发展

科技是中国电科前进的源动力,是应对各种危机、推动转型升级、不断腾飞的战略基点。中国电科要立足科技,走出一条自主创新、科技引领发展的道路。

中国电科始终把诚信视为企业的第一生命,在一切经营活动中牢固树立诚信为本的思想。尽责承载了中国电科对国家的赤胆忠心,对客户诚实守信的铮铮诺言,承载了对国家利益的服从、维护和忠诚。

四强”发展路径:人才强提升科技强科技强带动产业强 产业强促进经济强

人才强是中国电科事业发展的根本着力点,是增强中国电科核心竞争力的第一要素。

科技强是中国电科不断发展的永恒主题。作为高科技企业集团,要持续不断推出新技术、新产品、新标准和新专利,引领产业发展、推动经济持续增长。

产业强就是要拥有以人才和自主创新为核心的强大产业群,主导关键产业的发展,成为规则的制定者和市场的领导者,实现中国电科行业领导型企业的目标。

经济强就是要使中国电科不断转变经济发展方式,实现产业结构优化升级,不断提升经济总量,攀跃更高的经济发展水平。