新闻中心

学院领导慰问2015级军训新生

发布时间:2015-09-14 13:33:44 发布者:学生科 作者:汪天啸 查看:2935

    9月9日下午三时许,信软学院党委雷航书记和吴祖峰副书记及学生科魏娟老师、王陆一老师在2015级辅导员李小红、周歆和程瑶老师的陪同下,对15级759名正在紧张训练的新生予以亲切慰问,并查阅了同学们的训练成果。 

    经过教官的整队,新生神采奕奕地站在了院领导的面前,他们一个个精神抖擞、身姿挺拔,展现出信软学子们吃耐劳苦的精神风貌。慰问开始后,雷航书记代表院领导表达了对新生们的关心和祝福,赞扬了新生们在军训中所展现出的坚韧不拔的优良品质。他谈到,少年时一个关系很好的同窗,在军营里坚持着历练了5年,以至于即使后来他退役下海经商,身上不可磨灭的军人气概依旧令人倾佩。雷书记的一番话极大地鼓舞了同学们的斗志,大家纷纷表示,一定不辜负院领导的厚望,严格训练,积极准备,争取圆满完成军训任务,以一份优秀的答卷回报领导们的关心与期待。随后,院领导们开始分发慰问品。到处都是温暖的笑容,善意的祝福,羞涩的感谢,热烈的掌声……

    一声嘹亮的哨响结束了短暂的休息,新生们又投入到了紧张的训练之中。虽然本次军训慰问只有短短半个多钟头,但是却实实在在地让新生们感受到了信软学院这个大家庭的温暖关怀,也为他们接下来艰苦的军训生活提供了不竭的精神动力。

    相信2015级的新生通过刻苦的体能锻炼,一定可以牢牢掌握相应的军事技能,同时又达到培养坚不可摧钢铁意志的最终目的。他们收获的不仅仅是一份军训的体验,更是一笔将伴随终身的宝贵财富。