新闻中心

56级老学长为信软15级新生开展成电故事专题讲座

发布时间:2015-09-15 13:52:20 发布者:学生科 作者:冯雪琪 查看:2599

2015年9月12日和14日下午,信软学院在清水河校区进行了系列新生教育第二讲。此次课程请到了电子科技大学56级学长张兆镗老师和学校前任党委王明东书记分别为15级新生们讲述“成电故事”。

    

两位老师以“两个甲子”为始,生动详细的讲述了成电的建成与发展,前辈们克服重重困难,在艰苦环境中发展着成电,这种不怕困难、吃苦耐劳的精神值得我们学习与继承。紧接着,老师们又列举了许多古今中外的伟大发明,每一项发明的背后都有着科学家的创新与创造,这让我们意识到,作为一名成电人,在这个信息飞速发展的时代,要想成功,就要拥有创新与创造的勇气与能力,而要想具备这种能力,在这个大学的校园里,我们就要用我们的美好青春去奋斗去拼搏。同时,老师们也讲述了几个典型的故事来激励和教导我们,例如微波的发现,雷达的产生等,这些事例越发地让我们有了动力和目标,这堂讲座不仅为我们展现了成电的历史,更让我们在大学里找到了奋斗的力量,成电的老一辈们在环境艰苦的条件下仍能努力奋斗,而我们在这优越的教学条件下,更要努力学习和奋斗。

    此次成电故事系列讲座让同学们对学校历史、学校的发展有了更深的认识,提高了同学们的爱校护校观念,弘扬了求实求真大起大为的成电校训和成电精神,提升了同学们的责任感和荣誉感,相信新生们能将这些精神践行在之后的学习生活中,为成电再创荣耀和辉煌。