新闻中心

【实验教学】关于2015-2016-2学期实验报告提交与评阅相关要求的通知

发布时间:2016-04-20 18:08:13 发布者:实验中心 作者:实验中心 查看:6668

根据工程认证需求及学院统一部署,现将实验报告提交与评阅相关要求通知如下

一、关于实验教学管系统

        1. 实验教育管理系统EEMS已整合至我院卓越工程师实验教育中心门户登陆(请访问http://ostec.uestc.edu.cnEEMS当前主要支持实验教学分班排课与实验报告在线提交与评阅。本学期后续还将进一步支持助教辅助、学生评教等功能。

        2. 用户名:教师为工号,学生为学号。若密码遗失,请使用邮件恢复。若未登记邮件地址,请联系实验中心李美蓉老师(limeirong@uestc.edu.cn)补录有效邮件。

二、 关于实验报告评价标准和对应模板

根据学院工程认证工作组指导,实验报告评阅标准定义为四类评价项目,评价项目名称及其在报告成绩中的占比分别是:1)实验目的与原理(10%) 2)实验内容与步骤(40%);3)实验结果与分析(40%);4)报告规范与质量(10%)。每个评价项目具体划分为【优秀】A+AA-【良好】B+BB-【一般】C+CC-【较差】D+【很差】D【零分】D- 12档。

实验教学管理系统EEMS上已完成相关修订,可支持教师在线评阅。教师只需要选择每个评价项目的具体评价选项即可。系统会自动计算报告成绩。系统同时将四个项目的对应选项的描述组合在一起,构成实验报告基本评语。同时提供了附加评语输入框,实验教师可根据需要自行填写。附加评语将附注在基本评语之后,构成该项实验报告的完整评语。

对应的实验报告标准模板参见附件,请我院师生在后续实验教学与学习中采用新的标准模板(课程组可在标准模板基础上自定义模板)。

请特别注意:

1、实验报告中,实验目的、原理、内容属于学生应该根据自己理解自行填写的项目(对应有打分项),课程组定制实验报告模板时,请不要在模板上填写相关内容

2、实验成绩要求以EEMS记录为准,上传教务系统的实验成绩(综合课程设计成绩、工程能力训练成绩)须与EEMS系统记录一致。

3、实验成绩中的平时成绩不能仅依据考勤评价。请各个课程组务必给出统一的实验平时成绩评价标准,并做好相关记录保存,以备抽检。

三、关于学生实验报告提交

  1. 请使用附件的标准模版《信软学院实验报告标准模板(试行)》或课程组在该标准模板上的定制模板。

  2. 学生须通过EEMS,根据实验教师要求按时提交实验报告电子版,包括综合课程设计报告、工程能力训练研修报告等。其中,综合课程设计报告一般分组进行,每个组员请分别提交本组统一撰写的综合课程设计报告电子版。

  3. 学生须同时提交报告纸质版

    1. 纸质实验报告须与所提交电子版一致,每份实验报告首页学生姓名学号、课程名称、指导教师、实验地点、实验时间等基本信息须填写完备(其中学生姓名处须手写签名)。

    2. 双面打印,同一科目的实验报告请按实验项目顺序统一装订为一册(务必装订妥善,装订在左侧,若装订脱落或易脱落则会要求返工)

    3. 学生提交纸质实验报告给所在实验班级的实验教师,实验教师收齐后附录学生名单及实验成绩,统一提交至实验中心。实验中心联系人为冯月老师(fyue@uestc.edu.cn)。

 

 

信软学院实验报告标准模板(试行).docx

 

 

信软学院实验中心

20160420