新闻中心

信软15级“卓中卓立人班”执行小组老师研讨学生工程实践能力培养

发布时间:2016-04-21 11:06:10 发布者:学生科 作者: 查看:7802

4月20日晚7点,沙河校区信软楼416会议室,信软15级“卓中卓立人班”执行小组的老师们进行研讨会议,主要议题为该班学生工程实践能力的培养。会议由卓中卓执行小组组长朱国斌副书记主持,执行小组的专业老师们参加会议。

朱书记首先对卓中卓开班以来的工作进行了总结,他提到,根据学校精英人才培养特区计划的实施,信软学院15级卓中卓立人班从去年12月第一次选拔、1月的企业参观、3月的退补招及开学后的近8次专业认知和人文方面的讲座都让同学和家长们对这个班级有了更多的认识和肯定,同时也有更大的期待。所以工程实践能力的培养与提升迫在眉睫。随后,朱书记与几位专业老师确认和分析了前期收集的工程能力综合训练题目,并进行了一一分析。几位老师对发布训练题目的方式、要求、结果考核等进行全方位研讨,确定了训练题目的完成周期和最终考核结果要求。相信卓中卓班的各位同学能在认真参与项目后,专业能力和综合素质都能得到很大提升。

此外,会议还对暑期安排、班级日常管理、学生综合素质培养进行了讨论。