新闻中心

【信软达人】2015级软件技术专业第一 翟亚枫:且歌且行大学路

发布时间:2016-04-26 09:18:06 发布者:学生科(学生新闻中心) 作者:翟亚枫 查看:10276

作者简介

翟亚枫,15级软件技术本科生。成绩专业第一。

 车站·

          时间如白驹过隙恍然间已经度过了大学的第一个学期回首过去第一次踏入这异乡时的心情仍记于心。那一段日子仿佛每天都是热情洋溢的,报到、收拾宿舍、体检……一切按部就班妥善处理好。不知为何,在这样一个陌生的校园,望着陌生的面孔,我却倍感温暖踏实,于是,很快地,我便融入到了这个坐落于天府之国成都、美丽的电子科技大学。

军训

        紧接着迎来的是为期两周的军训,虽然只有短短两周,那时感觉起来却好似度日如年,一心盼望着早些结束。训练是苦的,累的,不过也有天公作美的日子,它把脸一沉,雨就开始往下落了。这个时候,即便是湿漉漉的衣服鞋子难以晾干,同学们心里也是暗暗欢喜——今天可以不用军训了!——但,等到真正结束的那天,望着那列队集合,即将离去的教官,我们心头却油然而生了不舍之情。

等到军训结束后稍事休息两天之后,大学的校园生活这才正式开始。

启程

        大学这条路究竟该如何走

        因为这个问题我也曾迷茫过记得高中时期老师们口口声声告诉我们努力学习吧现在吃苦大学你们就轻松了可是真的是这样吗?进入大学,我看到的是同学们早自习记忆英语单词的样子,我看到的是图书馆结伴学至深夜的身影,我看到的是晚自习各个自习室的灯火通明……大学,真的是轻轻松松就能走完这个四年的吗?看来不是,当然不是。

        在负责的辅导员老师班导生班委的带领下我和其他同学们一起,全身心投入到了的大学学习中。一次次的四级模拟考试、班级组织的小测试、迎来期中、告别期末,我见证了同学们努力换来的硕果。但这才是四年大学路的开始,接下来的路途,我们会依然坚定信念,埋头前行。

 

沿途风景

         大学不像高中那样仿佛完全围绕学习而是有着丰富多彩的课余活动比如各种社团以及不定期的演讲音乐会晚会等等总的来说,大学生活不是千篇一律的寝室教室两点一线,而是每个人都可以过出不一样的精彩。

当一周的学习结束在周末放下手中的课本约上三两好友四处转一转寻一寻美食或是在KTV里纵情歌唱也是大学生活所不可或缺的一部分

 

结语

        进入大学的这大半年来自我感觉过得十分充实能够在如此一个良好的环境中学习生活接触新鲜的人和事我感到很幸运也希望今后能够一直这样下去过好每一天开心每一天不给自己留下不快和遗憾