新闻中心

信软15级第一党支部“继承先辈衣钵,发扬成电精神” 主题组织生活会顺利进行

发布时间:2016-04-29 10:09:06 发布者:学生科 作者:任玉玲、王永真 查看:6154

2016年4月28日下午,“继承先辈衣钵,发扬成电精神”主题组织生活会在主楼B1-611召开,学院特邀信软学院关工委副主任兼党建联络员周恒义主任作为本次会议的主讲人。会议旨在让积极分子学习先辈们的精神并将其发扬光大。信软学生党建工作负责人王猛老师和15级本科辅导员程瑶老师出席了会议。

会议一开始,周恒义老师就为同学们讲述了电子科技大学的建校历史和迅速发展。紧接着周老师为同学们讲述了历届领导人的优秀事迹,让同学们感受到了先辈们的风采。其中,周老师讲述了最令他佩服的老领导--电子科技大学奠基人吴立人的生平事迹,更引用党中央对吴立人的高度评价“坚定的无产阶级革命战士”“优秀的共产党员”来感召同学们,让同学们深切地感受到先辈们为学校、为社会、为祖国作出的伟大奉献,极大提高了同学们的入党积极性。

    然后,周老师提到了当代社会面临的“物质盛世精神贫乏”的问题,也向同学们提出了既要看到党所面临的问题,也要看到党的主流精神的忠告,希望同学们能表现当代大学生的良知与青春的闪光,并送给同学们一句话:“青春在这里燃烧,是幸福的。”最后,王猛老师作了总结,会议至此圆满结束。

    在本次组织生活会中,同学们作为入党积极分子在缅怀先辈的同时,也加强了对入党的基本认识,明确了入党动机,明确了自己的政治方向,认识到要以先辈们为榜样,继承先辈衣钵,更加严格要求自己,脚踏实地做事,努力向党组织看齐,向党组织靠拢。