新闻中心

学院15级研究生第一党支部召开本学期 入党积极分子答辩暨预备党员发展对象推优评议大会

发布时间:2016-05-05 09:13:47 发布者:学生科(钟) 作者:解书颖 查看:5500

随着我院研究生党员发展工作机制的进一步完善,基层组织建设进一步制度化和规范化,党员发展质量得到了切实保证。5月4日下午,学院15级研究生第一党支部于学院楼416会议室隆重举行本学期入党积极分子答辩暨党员发展对象推优评议大会。支部全体党员同志、群众代表和辅导员老师出席大会,支部书记杜佳丽主持大会。

会议开始全体起立奏唱国歌,由杜佳丽书记简述了会议流程。

本次大会共有卢震宇、程甜甜、吴书漫三名硕士一年级入党积极分子参加答辩,大会流程分为:入党积极分子自我介绍个人情况;其入党介绍人作入党积极分子培养考察情况客观点评;到会老师、党员代表和群众对每位答辩人进行全方面考核提问;到会支部党员同志无记名投票表决并宣读决议结果等四个环节。三名积极分子分别阐述了各自入党的理由,以ppt的形式向党组织介绍了自己在学习、生活、思想方面的情况。每位入党积极分子的两名入党推荐人也都进行了发言,从性格、生活中细节、人品和优缺点等方面对其进行了介绍并阐述了个人的推荐理由。群众代表也发表了意见,给出了个人的观点和看法。

接着,大会进行预备党员发展对象推优投票环节,共有16名党员同志参与无记名投票。由组织委员蒋洪波计票,由副书记宋鸽监票。经过严格规范的投票形式,公开公平公正的唱票、计票结果显示:吴书漫同志5票,程甜甜同志4票,卢震宇同志7票,卢震宇同志得票最多,根据党章民主集中制基本原则-少数服从多数意见,支部决定拟推荐卢震宇同志为预备党员发展对象。

大会最后,钟老师对此次推优大会进行了总结点评。对三位入党积极分子研一以来学习生活上的表现予以肯定。鼓励大家继续努力、积极进取,磨练意志,积极向党组织靠拢,接受党组织的进一步考察。并对所有与会党员明确了坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员的要求,引导党员强化政治意识,践行党的宗旨,紧密联系群众,加深共产主义信仰,遵守纪律,开拓进取,勤于实践,潜心学术、做真科研,为学校“双一流”建设和学院的软件工程一级学科评估贡献自己的力量。