学院15级研究生第一党支部召开“学党章党规,学优秀共产党员事迹”集中学习教育会议

发布时间:2016-05-06 10:13:20 发布者:学生科(钟) 作者: 查看:5958

为认真学习两会精神,响应“两学一做”号召,提高支部同志政治素养。5月4日晚,学院15级研究生第一党支部在沙河校区召开了主题为 “学党章党规,学优秀共产党员事迹”学习教育会议。支部全体党员同志参加,支部书记杜佳丽、副书记宋鸽主持大会。

宋鸽简述了今年两会的要点。随后同学们分别就细节要点内容及精神,结合实际,阐述了各自的看法和心得。会议认真学习了党章党规,逐条逐句通读了党章,《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,介绍和学习革命先辈和先进人物的故事和精神如邱少云、杨靖宇焦裕禄、任长霞等,从周永康、徐才厚等违纪违法案件中汲取教训,分析如何不忘理想,坚持信仰,抵制诱惑,守住为人处事的底线。

随后大家又认真学习了习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,领会其中的智慧,关注国事政务。会上同学们还就实事动态和社会热点问题进行了讨论,会议气氛热烈而融洽。

大会最后明确了坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员的要求,引导党员加强党员强化政治意识,践行党的宗旨,开拓进取,认真科研,为实现第一个百年奋斗目标奋发有为、建功立业。