新闻中心

【实习走访】学院教师赴万达信息、迈普通信开展“卓越计划”大三实习走访工作

发布时间:2016-05-06 22:15:32 发布者:对外合作与科研办公室 作者: 查看:8241

为更好地落实学院“卓越工程师教育培养计划”的大三企业顶岗实习环节,保证学院工程培养质量,了解学生在企业的表现情况了解企业对学生表现的评价。学院在5-7月开展大三企业实习企业走访工作。

5月4日上午,学院副书记朱国斌、对外合作科王添杨、2013级辅导员王陆一一行赴万达信息进行企业走访了解学生实习情况。公司人力资源专员佘小英、公司研发总监周斌等进行了接待。

学院教师与公司人员进行了座谈,万达信息佘小英向学院教师介绍了目前公司的事业部发展情况以及学生分布:目前成都160人左右,主要服务于电子政务、医疗信息以及人才基地建设方面,相较上海而言,成都分公司事业部较少,相对专注。学生方面,除个别学生外整体表现较为良好,问题方面主要集中在个别学生主动性,积极性较弱,在公司纪律性不强,有个别同学在休息时间看视频,影响部门流量。在了解了学生情况后,学院教师就学生管理,校企双方协调方面进行了沟通,希望校企双方保持良好的互动,营造更好的氛围便于双方推进合作的进一步加深,通过成都分公司的成功经验,为将来学生去上海等各地实习创造机会,同时逐步开展更多样化的合作。

公司对学院方面想法表示赞同和支持,鉴于目前成都公司工位、工程进度方面相关客观情况,合作方面可以逐步加深,事业部方面根据情况开展暑期实训。同时,上海方面成都分公司也将进行推进,为学院学生争取更多机会。学院教师对公司的支持表示了感谢,希望双方的配合更加默契。

在结束了万达走访后,学院教师又来到了迈普通信技术股份有限公司进行走访,了解该公司相关实习学生的情况。

公司人事经理陈丽莎进行了接待,她对学院教师的到来表示了欢迎并介绍了目前迈普在中电控股注资后的相关变化以及未来的发展趋势,对于校企合作方面,公司介绍了相关公司内部的培训体系以及课程,相关的人员分工。朱国斌副书记代表学院对公司对“卓中卓”班相关活动的支持表示感谢,并向公司介绍了后续该班级企业导师等相关措施以及校企合作的几种模式,结合现有的公司内部资源对具体合作方式进行了对接,进一步扩展相关合作模式。之后,双方就学生实习方面的表现以及情况进行了了解,并与学生进行了交流。

2014年开展大三顶岗实习以来,学院教师每年通过主动走访交流,加强企业沟通,及时了解学生在企业的状况并积极听取合作企业的意见和建议,及时协调,扩展合作模式,为学院“卓越计划”实施以及工程人才培养质量提供保障。