新闻中心

【企业实习】关于初期检查报告提交和审核的通知

发布时间:2016-05-10 16:42:28 发布者:实验中心 作者:实验中心 查看:7676

【补充通知】

根据师生反映情况,目前企业实习初期报告返修率较高,为保证初期检查质量,经请示学院,特将初期报告提交和审核截止日期延长至5月31日24:00,过期学生将不能执行上传、更新操作。请尚未通过初期检查的同学与代管教师积极交互,按代管教师指导意见修订报告后提交至系统进行审核。本次延期后初期报告检查阶段结束。若代管教师未在5月31日前完成评审,仅能以学生提交至系统的最后版本作为评判依据。

实验中心

2016年5月24日

根据学院2013级本科生企业实习工作安排,企业实习初期检查工作计划于510日至515日开展。

1. 请参与企业实习的同学根据《企业实习初期检查表》考核项目及《企业实习初期报告参考模板》,撰写初期报告并提交至企业实习管理系统。

2. 请各位代管教师督促学生及时提交相关材料,指导学生按照企业实习要求撰写初期报告,并进行审核评阅,同时请注意在系统上做好评阅记录。

3. 请通过学院卓越工程师实验教育中心门户http://ostec.uestc.edu.cn进入企业实习管理系统。账号密码为原实验教学管理系统EEMS账号密码。若密码遗失,请通过邮件恢复密码。

具体说明:

整个企业实习过程划分为“定岗选题”、“初期检查”、“中期检查”和“实习答辩”四个阶段,学生提交相关阶段材料并通过代管教师审核后,方可进入下一阶段。故,

1. 学生补交“定岗选题”阶段材料:

a) 学生在线填写企业实习申请表(其中带*的为必填,内容务必与纸质档保持一致);

b) 学生上传接收函和三方协议书扫描件;

c) 学生提交后,代管教师在线审核定岗选题阶段材料:若审核结果为不通过,学生按代管教师审核意见修订材料;若审核结果为通过,则进入初期检查阶段。

2. 学生进入初期检查阶段后:

a) 学生打印《企业实习初期检查表》,请企业导师评分、签名;

b) 学生在代管教师指导下,撰写、上传《企业实习初期报告》;

c) 代管教师对《企业实习初期报告》进行在线评阅评分。

特别注意:

       1. 请相关同学尽早完成以上材料提交,以保证代管教师有充足的时间根据企业实习要求进行指导与审核。

       2. 请代管教师及时完成学生定岗选题阶段材料的在线审核,同时完成对《企业实习初期报告》的撰写指导与审核,并按照报告评分标准,在线给出审核意见和学生得分。

       3. 学生在答辩前,需根据实验中心通知,统一在线录入《初期检查表》、《中期检查表》以及《企业实习考核表》中的企业导师评分,由代管教师根据学生提交的表格纸质档进行审核确认。代管教师同时需在纸质版《初期检查表》、《中期检查表》上填写代管教师评分(务必与系统保持一致)与平均得分。

       4. 企业实习各检查阶段评分标准和报告模板按照工程认证要求制定,请各位同学严格按照报告内容模板所要求内容(目录结构可扩展)撰写报告,请各位代管教师严格按照评分标准进行报告撰写指导与审核评分。

       5. 关于企业实习相关要求如有任何疑问,请与实验中心万晓枫老师(xfwan@uestc.edu.cn联系。

       6. 关于企业实习管理系统操作若有任何疑问,请与实验中心李美蓉老师联系(limeirong@uestc.edu.cn联系。





 

  实验中心

2016510