新闻中心

学院15级研究生第二党支部召开“两学一做”阶段性学习教育座谈会

发布时间:2016-05-11 17:07:12 发布者:学生科(钟) 作者:郭新、马晓菲、王航 查看:5756

5月10日,学院15级研究生第二党支部召开“两学一做”学习教育座谈会,支部全体党员、入党积极分子参加会议。

支部书记郭新传达了学校、学院党委“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育工作座谈会议精神和相关文件要求,并对支部“两学一做”学习教育进行动员部署。她强调,支部开展“两学一做”学习教育工作,一要深化思想认识,切实增强学生党员的党性修养;二要坚持知行合一,切实增强思想自觉和行动自觉。随后郭新带领大家再次学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《习近平总书记关于严明党的纪律和规矩论述》摘编,引导大家深入领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、优良作风;深入领会党员条件和义务、权利,牢记入党誓词,明确做合格党员的标准和条件;深入领会重要论述的精神实质和核心要义,引导广大党员以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、积极运用到学习科研当中。

支部宣传委员马晓菲对此次“两学一做”学习教育工作提了三点要求:一是抓好贯彻落实,迅速动员部署;二是夯实基础,有序开展学习教育;三是搞好统筹结合,注重学习教育实效。

会上还组织全体党员重温入党志愿和入党誓词,对照入党志愿谈理想、谈信念,对照入党誓词找标准、找差距,重述入党的心路历程,以当初入党时的真诚和激情,坚定理想信念,增进对党的感情。

两学一做”是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是持续加强党的思想政治建设的重要部署,对推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性,进一步凝神聚力推进学院研究生党建工作具有十分重要的意义。