新闻中心

学院15级研究生第二党支部召开入党积极分子答辩暨预备党员推优评议大会

发布时间:2016-05-12 08:57:31 发布者:学生科(钟) 作者:15级第二党支部 查看:6126

随着“学习党章党规,学习习近平总书记系列讲话,做合格党员”风气的推进,我院15级研究生第二党支部也在不断完善党员发展工作,严格遵守积极分子入党标准和规范,发展高素质高觉悟的新党员。59日下午,二支部党员召开了学院内部推优答辩会,入党积极分子池维健,支部委员及16名正式党员到会,和56期分党校入党积极分子及部分群众代表参加了本次答辩会。

会议开始,支部书记郭新同志宣读了会议纪律,并传达了学校在推优入党规定上的变化,希望答辩人池维健可以全面的,实在的,诚恳的介绍本人情况。池维健同志先从生活学习的各方面介绍了本人的先进事迹,然后谈到了自己对“两学一做”的认识,并诚恳的希望得到大家的帮协指正。二支部老党员曾诚和李东潮作为池维健的本科同学,从生活和学习工作细节上介绍了池维健的情况,积极推荐他入党。范清宇同学作为党外群众也发表了他的与会意见。

本次推优答辩会采用无记名投票方式,监票人和计票人为组织委员马晓菲同志,宣传委员王航同志。最终以1票弃权,15票赞同,符合入党规定,二支部通过池维健同志的入党答辩,拟决定推荐他为发展对象,接受党组织的进一步培养和考察。

会后,郭新书记进行了会议总结,指出了池维健在答辩过程的一些问题,希望他可以向党内的优秀同志学习,不断为人民服务,为同学服务。也鼓励全体同志积极向党组织靠拢,坚定信仰磨练意志,做合格党员,在研一的工作学习中锐意进取,增加专业技能,做行业优秀党员。