新闻中心

信软学院开展本学期示范性教学观摩活动

发布时间:2016-05-27 15:00:40 发布者:教务管理办公室 作者: 查看:3574

       为多方面提升教师教学水平,提供教师间的交流平台,信软学院于5月27日下午16:00在信软楼416室开展了示范性教学观摩。学院青年讲师和教务科老师参加了活动。

     

      本次示范教学邀请了学院副教授陈佳老师就《操作系统基础》的部分课程章节展开讲授。陈老师教学经验丰富,学生评价良好,在本次授课中,陈老师首先简要回顾上节课内容,再次层次分明展开本节课内容,期间重点难点讲解明晰,图例动画和实践相结合,注重课程互动。

       课后,在座青年教师就陈老师的教学示范和自身在教学过程中的疑问和经验开展了热烈的讨论和交流。有老师认为,教学要有用和有趣结合,给予学生学习的成就感。还有老师建议在讲授课程之前,给学生梳理该课程在整个学科体系里的角色和重要性,告知学生知识框架,这样才能有的放矢的进行学习,同时也提高教师教学质量。

       教学观摩是我院定期开展的教师业务培训活动之一,旨在达到探讨教学规律、研究教学方法、推广教学经验的目的,是学院提升教学质量、推动学科发展的重要途径。