新闻中心

信软本科2015级预备党员转正大会顺利举行

发布时间:2016-05-30 15:28:41 发布者:学生科 作者:任玉玲,武彤 查看:6549

    2016527星期五下午1620信软本科2015级第一党支部在品学楼A-201教室举行了信软本科15级预备党员转正大会。大会由15级辅导员程瑶老师主持,参加此次大会的有信软学生党建工作负责人王猛老师、即将转为正式党员的三位预备党员以及15级全体积极分子和各班团支部书记。

    会议开始,王猛老师向在场的积极分子以及各班团支部书记介绍了党员发展的流程、要求和各个阶段需注意的问题,并清晰地讲述了《入党志愿书》和《入党申请书》的区别,使同学们深刻地意识到入党是件严谨而光荣的事情,极大地提高了大家的入党积极性。紧接着程瑶老师介绍此次大会的流程安排,本次大会正式开始。

    首先,三位申请人逐一进行《转正申请书》的宣读、总结预备期的各项情况、反思不足之处,都真诚地表达了想要加入中国共产党的强烈愿望,深深地感染着在座的每一个人。之后,各预备党员所在的党小组成员朱国淞等同志、支委同志王猛老师和预备期的考察联系人程瑶老师依次陈述三位预备党员在预备期的表现和教育考察意见,都一致同意三位预备党员按期转为正式党员的意见。最后由到会有表决权的党员对预备党员能否按期转正进行举手票决,赵世金、王力、任玉玲同志获得同意的票数超过应到会有表决权党员的半数,符合相关决定,因此可以他们转为正式党员,结果一宣布,现场响起热烈的掌声。最后,王猛老师作了总结,会议至此圆满结束。