新闻中心

校企合作谋发展 落实双赢谱新篇——学院与安恒信息举办校企合作签约授牌仪式

发布时间:2016-06-13 09:48:49 发布者:学院办公室 作者: 查看:4383

6月8日下午3:00,学院于416会议室成功举办了“电子科技大学--安恒信息校企合作协议签约及授牌仪式”,杭州安恒信息技术有限公司副总裁、成都公司总经理吴永越、西南区销售总监岳华龙、副总经理郑学新、姜毅、总经理助理夏欣然出席了签约授牌仪式,学院院长秦志光、党委书记雷航、副院长蔡竟业、任立勇、党委副书记朱国斌等代表学院对公司的到来表示了欢迎,仪式由雷航主持。

会议开始,学院党委书记雷航介绍了双方的参会来宾,代表学院对公司方面对学院的重视表示了感谢。雷航说:“学院作为全院实施教育部‘卓越计划’的学院,以工程教育为核心,非常注重校企双方的合作,感谢公司愿意为学院学生工程化能力培养提供资源,同时也希望后续合作中落实、扩宽相关合作领域。”并以IBM为例,介绍了校企合作共赢的相关模式。

 之后,秦志光院长代表学院发表了讲话,介绍了信息与软件工程学院的发展趋势以及专业水平,同时,作为学院信息安全团队的负责人,他着重讲述了信息安全方面教学成果及科研发展状况,对于安恒信息专业从事信息安全行业的公司,学院在信息安全方面的人才培养、科研方面有很多合作空间和良好的基础,表达了对本次合作的良好发展充满信心。

在听了秦院长、雷书记的相关介绍后,吴永越副总裁作为公司方面代表进行了讲话,首先吴副总裁肯定了信息与软件工程学院在信息安全领域方面的水平以及成果,其次介绍了安恒信息技术有限公司的发展历程以及基本情况,并着重讲述本公司在“应用安全”、“大数据安全”等领域的发展。对于校企合作方面,吴永越希望通过本次合作能在以后牵引更多的合作,也希望信息与软件工程学院的师生共同参与进来,更多深入交流,让合作更扎实。

双方代表签署了校企合作协议,共同为“安恒信息”网络安全俱乐部、电子科技大学-杭州安恒信息技术有限公司信息安全实践教育基地揭牌。

之后,双方就基地及俱乐部的运行、具体合作开展进行了自由交流,雷航书记提出学生在学校学习的大多数是理论知识,缺乏实际项目经验,希望通过此次合作,让学生有更多实践的机会。吴永越副总裁也提出,学生应该多出去看一看,多去参加一些比赛,也表达了安恒公司在条件允许的情况下,赞助电子科技大学的学生队伍去参加比赛。朱国斌副书记提出通过此次合作,校内通过学生俱乐部为载体,落实竞赛、工程训练项目,校外以实践基地为依托,进行学生工程能力训练的后续合作思路。

会议双方达成了初步共识,均对本次合作充满期待,希望能在今后多合作、多交流,培养出更多优秀的学生,能在信息安全领域做出更多的贡献。