新闻中心

学院15级研究生第一、二党支部举行本学期预备党员发展大会

发布时间:2016-06-22 10:51:38 发布者:学生科(钟) 作者: 查看:5572

614日晚19时,学院15级研究生第一、第二党支部于学院楼416会议室召开预备党员发展大会。本次大会主要讨论关于吸收入党积极分子卢震宇、池维健同志为中共预备党员事宜。两个支部共有正式党员44人,实到34人,符合发展对象转为预备党员讨论的程序要求。本次大会有一支部书记杜佳丽主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议开始两名发展对象:卢震宇和池维健同志分别向党组织汇报了在积极分子推优后的工作情况和日常表现,再次表达了加入中国共产党的迫切愿望。接着,其各自的入党介绍人详细介绍了发展对象各方面的综合情况,坦率地指出了他们身上仍需改进的地方。随后,支部委员当中宣读了发展对象的政审情况及其征求党内外群众意见情况,经核实,两位同志的个人历史、直系亲属和主要社会关系清楚,显示表现符合党员的标准。

接下来,在书记杜佳丽的组织下,支部全体正式党员进行举手表决,一致同意接收卢震宇和池维健同志为中共预备党员。最后,两名同志在二支部书记郭新的领誓下,在鲜红的党旗前庄重宣读了入党宣词。

支部书记杜佳丽、郭新进行了总结发言,对两名同志光荣成为预备党员表示祝贺,并期望他们坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,继续在支部中发光发热,为支部的建设和兴旺添砖加瓦,以实际行动争取早日成为一名合格的中共正式党员。此次大会,学院15级研究生党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍。

至此,本次大会在国际歌中圆满结束。