新闻中心

【聚焦】信息与软件工程学院“软件工程”专业工程认证工作安排大会成功召开

发布时间:2016-07-01 17:40:49 发布者:学院办公室 作者:刘黛扬 摄影:张羽飞 查看:3734

2016629日晚七点,信息与软件工程学院“软件工程”专业工程认证工作安排大会在沙河校区一教104会议室顺利召开。信软学院院长周世杰教授、学位委员会主席秦志光教授、党委书记雷航教授、副院长蔡竟业教授、副院长任立勇教授、党委吴祖峰副书记、党委朱国斌副书记以及全院教职工参加本次大会。会议由雷航书记主持。

                                     

航书记介绍了本次会议的议程,即各口分管的领导对本学期工作做相关介绍,汤羽教授对工程认证事项的安排,以及周世杰院长对未来工作的思考。

信软学院前任院长秦志光教授受邀发表了讲话。从信软学院建校之初到现在,经过了艰苦卓绝的努力,信软学院已经取得了阶段性的成果。他强调要做“信软人”,为做“信软人”而自豪骄傲。最后,希望各位老师能够和谐相处,主动协同工作。

接下来,朱国斌副书记汇报了2016年重点工作。包括2013级学生顶岗实习巡查,2014级学生暑期实训安排,“卓中卓立人班”等相关工作。同时指出在下半年工作中,要重点提升校企合作与国际合作质量,同时配合学校做好校庆工作。

吴祖峰副书记以“学术为根、工程为骨、创新为魂”汇报了半年工作。吴书记主要介绍了信软学院2016届本科毕业生的成果,也指出了目前学生工作的难点。他希望在各位老师的共同努力下,提高信软学生的学风,让每位学生都能成为有情怀的“成电人”、“信软人”!

任立勇副院长汇报了今年学科评估、留学生工作以及研究生相关工作。在留学生工作中,希望各位老师能够尽量接纳提交申请的留学生,积极承担留学生教学工作。在研究生培养过程中,更加重视培养质量,提高我院声誉。

蔡竟业副院长就年内近期四大任务做了报告,内容包括工程教育专业认证、卓越计划阶段评估、教学成果奖申报、本科教学审核评估。特别提到工程教育专业认证是学院的生命线,不容有失。工程认证进入了冲刺阶段,还有大量的工作要做,务请相关老师全力配合。四年一轮的教学成果奖申报,是我院过去几年人才培养工作成效的直接体现。

随后,周世杰院长介绍对未来工作的思考。周院长谈到了三个理念:聚焦核心、深化发展、强化管理。在聚焦核心中,大核心是人才培养,小核心是科学研究。为了切实提高人才培养的质量,需要提高教学质量,强化对学生的管理,正确引导学生志向,以及重视对研究生的培养质量。他表示,科学研究会深刻影响信软学院的未来。在深化发展中,需要进一步实现国际化,加大面向欧美、香港等高校的学生输出的支持力度;实现校企合作,努力与行业、区域中的龙头企业、研究所深度合作,实现技术服务。信软学院作为一个极富特色的学院,应该为社会服务并做出贡献,在未来打造网络空间的培训体系,在测试方面为社会服务。在强化管理中,要做到制度化办事,严格年终考核,高标准要求师德师风;人性化管理,构建和谐信软。

                  

                                 

随后,雷航书记通报了关于科研方面的工作,以及三严三实两学一做等党建工作。并谈到了暑期学校”“国际课堂的工作,强调“国际精英班”、留学生班的任课老师参与本次“国际课堂”中的教学的讨论。

本次会议的最后一项议程,由汤羽教授安排工程认证的相关工作。他表示,工程认证已经到了紧要关头,希望各位老师能够积极配合,共同完成这项工作。最后,汤羽教授对工程认证冲刺阶段的相关工作进行了详细地部署。