新闻中心

【喜报】热烈庆贺我院2014级本科生在第六届“华为杯”中国大学生智能设计竞赛中获得一等奖

发布时间:2016-08-17 18:52:45 发布者:企业技术服务中心--双创 作者: 查看:3854

814日,由中国人工智能学会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会联合主办的“华为杯”中国大学生智能设计竞赛在我校清水河校区落下帷幕。其宗旨是为全国大学生(包括本科生和研究生)提供一个广阔的交流、发展和竞技平台,让大学生们展现其利用智能技术分析问题、解决问题的能力。本届竞赛我校共有4支队伍进入最终决赛,其中我院刘梦娟老师指导的2014级本科生向麒麟、段宏宇、周伟男的参赛作品《Looking For》获得了全国总决赛一等奖以及华为专项奖,并获得了5000元的大赛奖励。同时由于在现场作品展示、测试和答辩中的优异表现,他们还获得了大赛的优秀展示奖。

       

 

本届大赛采用自主命题和指定选题两种方式进行,其中自主命题采用开放形式,要求所有参赛题目围绕“智能机器人”和“可穿戴设备”两个主题;指定选题是由华为公司拟定的与智能技术密切相关的10个题目。我院学子选择的华为指定赛题参赛,主要针对社交媒体中的爆发性事件实现自然语言理解、语义识别、事件关键词识别和跟踪、事件内容和相关人物的聚类。作为当前最热门的互联网应用及研究领域之一,欢迎更多的同学投入到数据挖掘、人工智能的学习中。