新闻中心

【迎新纪实】我院隆重召开2016级本科新生家长见面会

发布时间:2016-08-26 22:35:29 发布者:学生科(钟) 作者:学生科 查看:4520

一年一度秋风劲,不似春光胜似春光8月26日上午,学院在清水河校区图书馆600人报告厅隆重召开2016本科新生家长见面会。学院院长周世杰教授,副院长蔡竟业党委副书记朱国斌,学生科科长洪磊以及16级本科生辅导员王猛、李周、戴瑞婷参加大会学院党委副书记吴祖峰主持大会。

吴祖峰代表学院致辞,对考入我校我院的2016级新生表示祝贺,欢迎各位新生来到信软学院学习生活、成长成才。他还向新生家长们隆重介绍了2016级新生的三位辅导员,希望家长们与他们多沟通交流。随后,吴祖峰逐一介绍了我院的发展历程、平台架设、人才培养、就业前景及国际竞争力。吴祖峰指出,学院同时重视学生的专业基础和工程能力。“夯实基础洞悉航向提升能力是学院对每一新生在四年大学生涯里“严苛”而又“长远”的要求。学院致力于帮助有志学子拓宽国际视野,迈出国门走向世界。学院学生毕业后能在国内继续深造,或是赴美国、日本、澳大利亚等经济实力及软件技术领域的发达国家留学深造。最后,他祝愿所有的新生学业有成,前程似锦,在尚处于朝阳阶段的软件工程行业中能有一番作为。

周世杰院长随后发表讲话。向新生家长介绍学院在本科培养方面的相关情况。同时强调了学院对家长在新生成人成才过程中角色的重视,学院积极开放各种渠道方便家长们了解孩子的在校情学习生活情况。院长取证往届学生就业去向与就业薪酬的成功案例言辞晓之以理动之以情,释解家长对专业前景的担忧和疑惑。

接下来是家长代表提问环节,家长们从各个角度提出了不同的问题。院领导们围绕学院师资力量到专业对口等各各方面一一耐心解答大家的疑惑问题。大会最后,周世杰院长衷心希望家长们能与学院保持交流互通,坦言互信,共同培养出德才兼备的行业精英、国家栋梁。

大会在热烈的掌声中结束。本次新生家长见面会使家长们对学校、学院人才培养、师资情况等多方面有了更深入、详细的了解。

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土千里之行,始于足下。万丈高楼平地起,千年大树幼苗起!同学们必将在学院馥郁茂然的环境下生根发芽、发光发热,相信在学院和家长们翘足企首的殷切期望和无微不至的点滴关怀下,新生学子们一定能乘风借力,展翅高飞!