新闻中心

【迎新纪实】图说信软2016迎新

发布时间:2016-08-27 23:39:54 发布者:学生科(洪磊) 作者: 查看:2700

8月25日中午1点,在新生辅导员与导生们布置好迎新场地后,随着学院第一批新生的到来,信软学院2016年迎新工作正式启动。信软学院2016级新生共计733人,报到时间为8月25日至8月27日。  

整齐排列各班标识

满怀热情工作的导生

排队等候的新生及家长

新生报到时的笑脸

报到新生津津有味地看着屏幕里宣传片

在今年的迎新工作中,学院准备了七台屏幕,为前来报到的新生和家长滚动播放学院的宣传片,使家长和新生更加了解学校和学院。

 

学院领导视察迎新现场

8月25日,学院领导周世杰院长、雷航书记、蔡竟业副院长、吴祖峰副书记、朱国斌副书记悉数莅临迎新现场,慰问现场工作人员,了解迎新情况,指导迎新工作。

新生辅导员向学院领导汇报迎新工作

吴书记宿舍看望新生

8月25日晚上,吴祖峰副书记带领新生辅导员走访学生宿舍,看望到校的新生并与新生和新生家长热情交谈。

 

家长见面会现场

8月26日上午十点半,信软学院新生家长见面会如期举行,图书馆600人报告厅几乎座无虚席。家长会由学院党委吴祖峰副书记主持,周世杰院长作了现场报告,蔡竟业副院长、朱国斌副书记以及新生辅导员出席了家长会。

周院长在家长会上讲话


吴祖峰副书记在家长会上的报告

蔡竟业副院长解答家长疑问

学院领导会后与家长代表们交流

8月27日中午,新生实际报到729人,另有4人确定复读,信软学院迎新工作基本告一段落。8月27日下午至晚上,各班级在导生的带领下分别组织开展各班级第一次班会,同学们开始认识和熟悉这个集体,了解学校与学院。

软技三班的班会现场

新生辅导员李周老师为同学们讲解开学事宜

同学们开展第一次班会活动

2016年信软学院的迎新工作正式告一段落,希望2016级的新同学们能够尽快适应大学生活,在未来取得更好的成绩,祝愿他们前程似锦!