新闻中心

信软学院2016级新生开学典礼暨年度表彰大会隆重举行

发布时间:2016-09-06 15:12:46 发布者:学生科(洪磊) 作者: 查看:3636


典礼现场

   9月5日晚,信息与软件工程学院2016级新生开学典礼暨年度表彰大会在清水河校区成电礼堂隆重召开。信软学院周世杰院长、党委雷航书记、蔡竟业副院长、任立勇副院长、党委吴祖峰副书记、朱国斌副书记、部分专业教师、全体辅导员以及学院2016级800余名本硕新生出席了本次典礼。本次典礼由学院党委吴祖峰副书记主持。

 

吴祖峰副书记主持

奏唱国歌

周院长致辞

典礼在慷慨激昂的国歌声中拉开序幕。周世杰院长为典礼致辞,周院长的致辞分为五个方面,为同学们介绍了电子科大以及信软学院,告诉同学们如何从中学过渡到大学,在大学里应该怎样学习,以及在大学里最忌讳的事情。周院长旁征博引,通过各高校校长的寄语鼓励同学做到勤奋和坚持,争取在信软的四年能够学有所成。

 

教师代表詹瑾瑜老师发言

教师代表詹瑾瑜老师从大学生活与学习展开话题,告诉新生三条箴言:“一是要调整自己的学习方式、尽快适应大学生活,二是要有自己的梦想然后要为之拼搏为之坚持,三是要自理、自律、自强,提醒我们要认真过好自己的大学生活。”

 

家长代表陈涛先生发言

  2016级新生陈嘉璐家长陈涛代表家长发言,他的一肺腑之言更是让同学们动容,他表达了自己对学院领导及师生的感谢,也对新生寄以厚望,希望他们学会感恩,成为优秀人才。

 

老生代表谢之平发言

老生代表13级的谢之平同学讲述了自己的成长之路,为同学们分享了自己在大学里的奋斗史,鼓励同学们在大学里追求卓越、锲而不舍。

 

新生代表王兆坤发言

新生代表王兆坤同学讲述了自己来到成电后的所想所感,并阐述自己的大学梦,号召同学们遵规守纪、刻苦学习、追求创新、提升素质、学会感恩,引发信软学子思绪万千,共同憧憬美好未来。


 

雷航书记总结发言

大会最后由党委书记雷航致辞,雷书记谈到了三次同新生见面后的感受,肯定了新同学们所表现出的精神风貌。雷书记列举了学院过去荣获的一些重要奖项,希望同学们能够一直奋发向上并养成习惯,和学院一起筑造美好的明天!

 

导生受聘环节

接下来是年度表彰环节,吴祖峰副书记宣读了过去一年中信软学子所获得各项荣誉,同时宣布了学院对部分优秀同学的表彰决定。表彰环节结束后是导生的受聘仪式,21位新生导生上台,蔡竟业副院长、任立勇副院长、朱国斌副书记为他们颁发了导生聘书。

我的大学梦

梦想起航

最后一个环节是新生风采展示环节,16级新同学们的两个节目《我的大学梦》、《梦想起航》掀起了一阵高潮,他们展示出了新一代成电人的精神,彰显出新一代信软学子的青春与活力,他们脸上对未来的憧憬与渴望让人踌躇满志。