新闻中心

回眸三秋年岁丰登 铿锵再启程—我院召开2013级年级大会

发布时间:2016-09-09 18:23:03 发布者:学生科(洪磊) 作者: 查看:3741

9月8日下午,信息与软件工程学院2013级年级大会在沙河校区第一教学楼204会议厅召开。信息与软件工程学院院长周世杰、副院长任立勇、学院各科研团队负责人及学生科老师参加了此次会议,会议由学院党委副书记吴祖峰主持,本次会议旨在鼓励13级的同学们审时度势,理性认识考研的重要性和考研形势的严峻性,以便更好地规划接下来三个月紧张的学习生活。


会上,院长周世杰教授就为什么考研做了深入透彻的分析,结合职业发展分析了同学们毕业后面临的就业情势,并结合自己的亲身经历动员同学们积极深造。周院长从考研与就业的抉择、知名院校和研究机构的实力对比、如何准备考研等三个方面,向同学们进行了深入浅出的讲解,并提出了高屋建瓴的要求。

副院长任立勇教授重点介绍了本学院研究生招生情况,考研是为了实现同学们最初来到信软学院书写自我、成就自我的高远理想,同学们应当认识到深造过程中专业知识储备及职场素养提高的重要性和必要性。

会议上, 网络与数据安全团队、嵌入式实时计算团队、现代服务科学计算等7个科研团队详细介绍了团队研究方向、导师情况,并热烈欢迎同学们加入团队。稍后学生科科长洪磊老师,13级辅导员王陆一老师、杨彦祥老师就同学们关注的就业、出国、考研等方面做了详细分析和指导。

  试纸飘墨香,金笔待启程。本次2013级年级大会让同学们重新正视了考研的迫切和必要,加紧了提升自身综合实力的脚步。祝愿2013级信软学院参加研究生考试的同学们,旗开得胜、凯旋而归!