美国卡耐基梅隆大学Bill William Nace教授为我院国际班讲授《Modern IT Technology》课程

发布时间:2016-09-13 09:44:19 发布者:国际学生事务中心 作者:

应我院廖勇老师的邀请,美国卡耐基梅隆大学的教授Bill William Nace于7月28日至8月12日为我院2014级国际班的32名学生讲授《Modern IT Technology》课程。

课程教学各环节安排紧凑而科学,每天上午上课,下午做实验。Bill教授采用了典型美式授课理念“To learn by doing”和美式授课方式,即以学生为主体,小班教学,上课气氛活跃,师生之间互动较多。Bill教授充分抓住机会邀请同学们上台体验、提问等,对同学们的能力培养贯穿始终。同时,应Bill教授的要求,此次授课配备了一名助教,由我院研究生李佳阳承担,与Bill教授一起进行深入的实验指导、答疑及课后辅导等,充分体现了美式教育的风格。

此外,在课余时间,Bill教授还与学院嵌入式实时计算实验室开展了学术和教学相关的研讨,涵盖了多核实时计算、FPGA技术、软件工程与计算人才培养等方面。

Bill William Nace教授是首位来自美国顶尖高校的教授为学院本科生讲授基础课,全面覆盖了授课、实验、作业、考试等各环节,而非简单的做学术报告,让同学们完整感受到了典型美式授课理念与国际一流大学授课方法,这也极大促进了学院本科教育方面的国际合作交流活动。

附课程介绍

This course examines several advanced networking concepts in some detail: Peer-to-peer networks (P2P), software defined networks (SDN), data-center networks and named data networks (NDN). Any skilled network engineer should understand these thrusts, which are the primary source of new ideas in the networking field. We will learn theoretical and practical knowledge of these fields through classroom lecture, reading of primary research papers and experimentation with modern network simulators.